天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【牧羊的破哥专刊】卡(玄幻小说)

楼主:牧羊的破哥 时间:2014-10-11 22:18:38 点击:91 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

卡、卡人生

  
  2040年的一天早晨,我被一种昆虫的嗡嗡声从睡梦中惊醒,发现自己躺在一个垃圾堆里。可能是昨晚朋友聚会喝的过多了。此时只觉头痛欲裂、口干舌燥。
  挣扎着爬起来,拦了一辆的士。刚接近车门,一个甜腻却又冷漠的电脑语音响起“请刷身份卡、纳税卡、犯罪记录卡、银行卡、保险卡、医疗卡。”
  该死!我翻遍了全身,却没找到那张卡片!是小偷偷了?还是酒保没有还给我?想不起来了。
  忘了介绍自己了。我是一个IT界的精英,今年25岁,尚未成家。我的格言是“赚足1个亿,再考虑生活”。5年前,我参加了国家数字信息推广行动,以电脑信息卡取代了现金。并促进了国内5000家衣食住行的大公司加入了卡卡联盟。1年前,我再次促成集众卡于一体的“万卡通”的推广,从此一卡走遍天下不再是梦想。可是现在….
  不用和的士解释了,电脑不会有丝毫通融的。走回家吧。
  “请出示身份卡、户主卡。”小区的电子门发出清脆的女音。
  我靠!“我是户主!!!”,我快崩溃了,对着电子门大喊。
  “请出示身份卡、户主卡。”电子门不屈不挠…
  我比量了一下,电子门不算高,可以跳过去。正当我刚抬起一条腿做出跨越动作时,电子门发出了警报声,语音提示“如试图进行违法行为,将予以高压电击!”。我只好又把腿收了回来。
  回不去家,只好回公司了。也是意料之中,公司的电子门也不放我进去。
  我去酒吧找卡,电子门让我出示会员卡,18岁以上准酒卡。我大声喊酒保,可酒保丝毫听不到。前几年因为酒吧、歌厅的噪音扰民,促成了装修公司完善了隔音设施,可这隔音设施也他妈的太完善了,喊都听不到啊!
  我来到了警局,等一个警官快要进门时拦住了他,说明了情况,终于进了那道电子门。挂失时,警官要我登记卡号。晕死!当初为了防备卡号被盗用,我设了1244位数字啊,存在电脑里作为副本,可我的电脑在家里啊!让警察帮我回家或公司,警察一脸严肃地要我出示身份卡。我说丢了,否则来这里干嘛啊!警官耸耸肩,说了句soory。骚你个娘啊!我在心里暗骂,嘴上可没敢说。补办个还不行吗?行!那也得提供原来的卡号和密码。
  我给外地的父母打电话,要求他们收留我一段时期。父母同意了,可车站不卖我票,因为我提供不了ID卡、会员卡、准乘卡、非恐怖份子认证卡。再次给父母打电话,要求他们来接我,可刚通上话,手机费用用光了。只好到银行交费,可同样进不去门,要求别人带我进去,换来的只是狐疑的目光和鄙薄的冷笑。
  只好用公用电话了。摘下话筒,电话语音提示“请插入IC卡、IP卡或IQ卡”。没招,只得挂了。
  糟糕!我的人生卡住了!被卡卡住了。
  我来到公益公园,想借那的免费水源喝口水、洗洗脸。没想到,那也要卡。刚拧一下水龙头,就听到语音提示“请出示你的流浪卡或居民节水联盟会员卡”。
  我回到了垃圾堆,捡些别人喝了一半就丢掉的纯水喝,又洗了把脸。翻了些刚过保质期被丢掉的食品充了饥。又找到个丢弃的野外帐篷。我夹着帐篷到流浪人员收容所要求收容我,可管理人员要求我提供ID卡、无业卡、无收入证明卡。我只好又灰溜溜的夹着帐篷回到了垃圾堆边。
  支起了帐篷,我钻了进去,累了半天,先睡一觉再说吧。
  刚进入梦乡,就听到了警笛声,梦见自己是个外星人,被地球的警察围追。
  “醒醒!醒醒!!”有什么在推我。
  睁开眼,妈呀!警察!!!
  “我们接到居民报案,说你非法流浪,请出示ID卡、准许流浪卡、乞丐联盟会员卡、准许占地卡、垃圾个人处理卡、环境保护卡。”
  我被拘留了,然后送到了疯人院。从此吃穿和住处不用发愁了。可是,爸爸妈妈啊!你们还找得到我吗?我的同事和朋友们,你们知道我在哪里吗?我想你们啊!



  亲爱的朋友:您好!
  感谢您到小路投稿,是小路的荣幸!您的佳作,为小路增辉,为小路增色,活跃和繁荣了小路,在此,我们向您表示感谢!
  为了小路更加活跃和繁荣,也为了您的作品能得到更多人的关注,我们需要版友间的互动。广交朋友,您的路子会越走越宽;多看看别人的作品,取长补短,也是自己学习的好机会。记得向您朋友圈或推荐小路微论给您的朋友!
作者 :凤仪天下之惊鸿 时间:2014-10-11 22:36:17
  卡卡更健康!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hgl840816899 时间:2014-10-11 23:04:12
  精彩的,恐怖的,即将成为现实的科幻世界!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-10-12 03:29:18
  @牧羊的破哥 这真的是外星人的自述吧?哈哈哈,现实中,哪有那么多的卡?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-10-12 03:30:56
  @牧羊的破哥 讽刺意味的幻想小说。欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡迦海韵 时间:2014-10-12 07:13:42
  @牧羊的破哥 破哥多才多艺 感受
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡迦海韵 时间:2014-10-12 07:14:25
  先留爪 回头认真研读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :春舞飞扬2010 时间:2014-10-12 07:41:20
  猴哥,周末愉快!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪彩婕妤 时间:2014-10-12 09:09:58
  @牧羊的破哥 卡卡 人类被自己的高招禁锢了 悲哀
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-10-12 12:26:19
  @牧羊的破哥 再来看看朋友
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-10-13 04:49:06
  @牧羊的破哥

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花开有朵儿 时间:2014-10-13 12:58:24
  自己给自己下的套 越套越紧了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :松声竹韵BB 时间:2014-10-14 05:59:06
  @牧羊的破哥 有点戏说,有点玄幻,却又有一定的道理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规