天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小路部落管理须知

楼主:竹琴月眸 时间:2015-07-18 13:30:30 点击:1367 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  


  部落简介:
  小路部落成立于2009年4月5日,现任首席:竹琴月眸。管理团队: 竹琴月眸 丁云象 彩依恋影 蚓蚯 凤仪天下之惊鸿 蝈蝈的江湖 赵云铭 胡迦海韵 等你不会生厌
  小路部落是大家的小路,不是某个人的小路,在小路你可以抒发自己的情感,展现自己的才华,让更多人认识你。小路部落,只是一个来去自由的部落。广开部落的大门,既热情欢迎新朋友的加入,也不阻拦一些老朋友的离开,当然,还会有很多的朋友在坚守。不管是新朋友,还是老朋友,小路部落,永远是你值得停靠的港湾,恋恋不舍的好地方。
  小路管理:
  小路部落管理都是义务的,当然也会有一些权利,可以编辑帖子,可以封杀一些违规发帖成员,比如广告帖,寻衅滋事帖等。管理要积极的回帖,对于新帖给予评论回复,关注加入的新人,管理置顶帖子。作为管理要加入到QQ讨论组中,不仅仅是为小路开展活动讨论,还可增加相互之间的沟通,了解,把小路建设的更好。管理团队不单纯是小路部落页面上方的酋长、长老,还包括编外管理,即因其他原因退出正式管理团队的人员,以及有志为小路提供义务服务的人员等。
  日常操作:
  帖子编辑:编辑帖子是管理的义务,尽量让帖子编得符合帖文意境。编帖时内页尽量避免黑色,突出作者的文字,编辑要尽量简单,力图淡雅,不要浮华,不要花哨,突出作者文字为主,作者不让编辑的帖子不要编辑。
  帖子回复:新帖出现要及时回复,不要让新帖沉下,避免回帖是只说欣赏二字。如果真的忙碌,请在帖子下注明:提读!让更多人看见。管理最好仔细的阅读帖子,给予恰当评论。旧帖回复少,管理要多和作者互动,关注作者,不要让作者有失落感。
  小路首页:
  部落首页关注有话题性的帖子,关注吸引眼球的帖子,这样才会引起更多人。要注意的是部落不是文学网站,不可能照顾到所有人。考虑到没上首的帖文作者的失落感,小路在首页添加美文置顶,命名为[小路首页],置顶期限与部落首页置顶期限一样为三天以上。
  小路首页帖包括范围散文、诗歌、小说、杂文、评论、图片、音画等。要求必须是个人原创帖文,帖图,非原创不予考虑。小路首页,奖励社区商店礼盒一份。评选[小路首页]方式由ID:小路部落,在帖子下回复是否符合评选的精华帖,当然管理第一时间会推荐到部落广场
  管理任免:
  如果管理常时间不出现在小路部落,首席有权利罢免管理,给与站短提醒。想做管理的成员可以自愿申请,经过考核就可以上任为小路管理,为成员们服务,管理要以身作则,如果有事情可以请假,部落有活动要积极参与。管理可以不会编辑,只要能活跃气氛就可以。生活中毕竟有许多事脱不开身,所以管理人员长期招聘中,有意愿都可以报名。如果满额可以做编外管理,一起策划小路活动,一起为小路提意见。
  附注:
  一、为了鼓励大家发表优秀帖子,酋长及助理可以对下列情况的帖子进行红脸或黑脸推荐,分为三类:
  1、红脸标准:论点独到,论据充分,说理得当,文笔流畅。
  2、黑脸标准:另类诙谐、尖锐话题、负面事件,或帖子主题内容是社会悲剧、哀悼事件。
  3、绿脸标准:认为帖子有可读性,作为推荐阅读的提示。
  二、置顶要求:随着形势的发展,小路部落与小路来吧合并后将以微论的面目出现在大家的面前,小路也会整体搬至新家,为方便让大家提前适应微论的要求,从即日起,帖子置顶规则改变,只有小路部落需知、部落公告、签到帖子、部落举行活动帖子、小路首页以及经推荐上首页的帖子(以一个星期为限,除非特殊情况例外),其它的将一律不再置顶。
  三:本部落投稿须知
  1、本部落主要以“散文、杂文、小说、散文诗、诗歌、文评、古韵、日记”等各类文学作品为主。

  2、【小路散文】:要求字数【800字以上---3000字以下】书写人生经历和感悟,有真情实感;描写自然美景抓住特点,情景交融。

  3、【小路小说】:再现精彩生活。小说分为长篇、中篇、短篇和微型小说。字数要求:长篇8万字以上;中篇3万字以上8万字以下;短篇3000字以上3万字以下;3000以下为微型小说。

  4、【小路杂文】:要求主题鲜明,观点明确,具有正义感和时代感。

  5、【小路诗歌】:现代诗要求以组合的形式投稿(三首以上)欢迎以"组诗"形式投稿,要言之有物。

  6、【小路古韵】:律诗在三首以上,绝句要至少五首以上。要求符合韵律、意境优美,拒收内容空乏、无病呻吟之作。


  7、在日记投稿时,需标注【日记】XXX,字数在100字以上

  8、我们对投稿稿件字数要求,也要言之有物,质量上有保证。请按照小路要求发稿,凡是不符合要求的稿件、凡是庸俗之作或涉及政治敏感问题等不符合要求之作一律退稿,请自留底稿。




  四、小路部落相关内务连接:
  小路内务帖子,小路事务大综合:
  小路部落采访链接:
  小路真人秀 
  小路成员生日汇总帖:
  小说汇总:
  2015年小路月刊:
  小路微信刊推荐
  http://groups.tianya.cn/post-163524-6693e26b259a4390847fa999cd09a319-1.shtml                    小路首页推荐
  小路联合外站举办活动链接:


  小路部落管理团队
  

作者 :胡迦海韵 时间:2015-07-18 22:19:12
@竹琴月眸 支持
作者 :胡迦海韵 时间:2015-07-18 22:20:10
作者 :threeleaves010 时间:2015-07-20 03:47:07
支持
作者 :蝈蝈的江湖 时间:2015-07-20 10:52:25
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2015-07-28 19:21:13
  学习欣赏
作者 :王老434 时间:2015-10-04 12:02:18
  力挺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规