天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

玩了这么久的手串 今天算长见识了

楼主:yuhaidelantian 时间:2015-11-05 14:42:57 点击:75 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  玩手串也有一年多了,说长不长说短也不短,个人觉得自己怎么也算半个圈内人了。这一年来也收了不少感觉不错的手串,有去地边摊淘的,也有网上找的,反正一看到中意的手串,就有那种不抓兔子不撒鹰的味道。我平时也不抽烟不喝酒的,就这点爱好!

  偶尔一次去朋友家玩, 看中了他一条黄花梨手串,黄油油特别漂亮,用他后来的话说就是两眼放光。我就跟他说”我买,你开价吧“,这小子还卖乖说是正宗海黄!”我擦,你快得了吧,正宗海黄是这德行的? 你当我没吃过猪肉还没见过猪跑啊“当时我就气坏了,这小子摆明就想赚我!当时我就丢下1000块钱,拿着起那黄花梨手串就往家走。

  可能这小子良心发现了,赶紧和我说别别别,开个玩笑生这么大气做什么,那这么着,你不是有条崖柏手串吗,俩换得了!这下我心里乐了,那手串是我花了700多在一个微信好友那买的,虽然说这黄花梨手串也差不多这个价钱,不过相比而言我觉得那黄花梨手串更诱人,于是我毫不犹豫地就答应了。

  事后我有点犯嘀咕,我这朋友平时可是沾光没够的人,怎么可能会做这种不赚钱的买卖?我找别人看了看这黄花梨手串,他们都说是黄花梨的,虽然不贵也得有小1000,我这心里的石头才落了地,嘿嘿挺高兴。

  当时我那朋友和我说,以后再有这手串给我留着!他那可有几条挺不错的手串,要是我花个2000多买个3条崖柏手串,不就都到手了吗?于是乎我兴高采烈的又去找之前买崖柏手串的那个微信好友那买,由于好久没聊天了,差点忘了叫什么,想了半天才想起叫十方什么记,找了找还真找到了,十方手记没错!

  然而问了没几句,我这脑袋就犹如泼了一盆冷水一般,没想到人家说现在崖柏手串价格涨的很快,我年前花700多买的崖柏手串,同样品质的现在要卖1500来块。我勒个去啊,老鹰被兔子啄了眼,本以为占了便宜的我,这家伙吃亏可真吃大了。

  听了我事情后,这个微信好友笑了好半天,他说也不是所有的崖柏手串都值钱,我这的手串都是手工的,料又好,涨的挺快的。其他家很多都是次料,而且还是机械打磨的,不怎么值钱。

  唉,老子真该继续补习补习了,吗 的太不值了,下回见了这家伙非得让他请搓一顿,出出这口恶气!
作者 :爱文玩的小姑凉 时间:2015-11-22 12:51:41
  对绿松石感兴趣么 朋友

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规