天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猛犸象牙

楼主:MengLei磊 时间:2018-04-08 17:17:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  猛犸象牙与现代象牙比,猛犸象牙的普遍认知度并不高。这有历史的原因,自古以来,象牙制品就被广泛认可,特别是王公贵族将其作为挡邪避灾的宝物,更是提高了其身价。而当象牙被广泛运用到工艺收藏品、生活奢侈品上时,民众对其熟悉并认可。
  而猛犸象牙被用于牙雕和艺术创作才不过数十年。据北京象牙厂的牙雕彩绘大师陈乃昌先生介绍,早在五六十年前,他就已见过猛犸象牙雕刻作品,然而这在牙雕领域里也只不过是凤毛麟角。
  如果从资源稀缺的角度衡量,猛犸象牙因其不可再生而价值更高,加之其密度更大,硬度更大,优质猛犸象牙材料的价格目前早已大大高于现代象牙的价格。因此收藏前景广阔,升值空间巨大。
  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规