天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷政富“沦陷”全记录

楼主:天涯传媒 时间:2013-05-27 13:48:40 点击:247 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  摘要:“不雅视频案”并非赵红霞一人的独角戏,“雷政富们”的罪与罚也需清晰地披露。雷政富及重庆官方公布的其他20名涉案官员究竟深陷怎样的迷情?
  
  2013年5月20日,重庆市检察机关对外发布信息,肖烨、许社卿、严鹏、王建军、赵红霞、谭琳玲涉嫌敲诈勒索一案,已于当日由重庆市渝北区人民检察院依法向重庆市渝北区人民法院提起公诉。肖烨等六人正是举国震惊的重庆不雅视频案始作俑者,该案于2012年11月20日率先在网络上通过一段不足一分钟视频引爆。这是一场后来被证实为精心策划的“仙人跳”迷局,最终引重庆21名厅局级官员及国企领导入彀。被放诸网端视频的主角、重庆市北碚原区委书记雷政富为其中最著名的一个,也是目前已知唯一因此落马后被追究刑责的当事官员。

  南都记者获得的信息显示,在重庆司法系统内部,这实则为一桩旧闻。2009年11月,在重庆市公安局原局长王立军的主导下,这些后来看起来有些匪夷所思的荒唐故事已经被还原了全部细节,而后被迅速封存。至于原因,目前仍待解封。重庆市公安局在雷政富与赵红霞不雅视频被曝光后第三天即再次启动调查,迅速将肖烨、赵红霞等人归案查办,全案大部分情节得以显现,却依旧未能穷尽所有的内情。

  “不雅视频案”并非赵红霞一人的独角戏,“雷政富们”的罪与罚也需清晰地披露,这也是该案引发涟漪效应的最大动因。相比起赵红霞等被移送起诉的公开与神速,雷政富及重庆官方公布的其他20名涉案官员究竟深陷怎样的迷情?目前停留于“立案调查”阶段已有时日,对于关注此案以及中国反腐败进程的公众而言,此案仍有太多的疑惑和隐忧。

  南都记者以重庆警方移交检方的案件卷宗为基础,通过“色诱”、“交易”、“曝光”三个层面,力求对这场著名却并不复杂的“仙人跳”迷局进行还原。这绝非司法意义上的案情定论,我们只是借当事人口供或询问笔录的互相印证,细腻呈现迷案的各方环节。通过他们的“口述实录”,管窥这起不雅视频窝案背后的种种生态。

  详细报道:

  【深度报道】雷政富“沦陷”全记录

  

色诱篇:三次开房“捉奸”雷政富


  2008年2月14日情人节这天,雷政富应约来到重庆金源酒店。这是他与一名叫做“周晓雪”的年轻女子第5次见面,第三次开房。二人进入酒店房间不久,即被张进、严鹏及肖烨三人“捉奸”在房,50岁的雷政富从此陷入一场被精心布局的“仙人跳”迷局。
  
  

交易篇:背靠雷政富们发财


  从濒临倒闭到“固定资产近10亿元”,肖烨和他的永煌实业(集团)公司只用了接近4年时间。这可能是作为商人的肖烨最为成功的一段经历,与他手中掌握的数量未明的不雅视频有着千丝万缕的关系。随着不雅视频案波澜起伏,肖烨和他的事业在2012年末陷入谷底。
  

曝光篇:雷政富视频曝光原因


  据许社卿供述,2007年到2009年他在肖烨手下做了很多事情,肖烨却一直不兑现承诺,“他找了钱吃香喝辣,我们却什么没有”。由于雷政富的事情,许社卿没有参与,所以选择了公布雷政富的视频,影响肖烨。
  

  来源:南方都市报

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规