天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如我是茶

楼主:宋笑笑wendy 时间:2016-10-10 07:43:53 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  如果是你
  如果是茶,我愿身以相许........


  有茶的日子真好,茶也是我心目中美好的尤物,健康美丽,即可静也可动,而不是老气横秋的。泡好一杯茶,从容面对自己的内心,让所有的疲惫在茶里慢慢的释放。



  喜欢独处的自己,喜欢有茶的日子,那时候的自己不觉得乏味,即使是无聊,也自己承受,因为有茶,多了一份安心,用心喝茶,用心生活。有人说过,茶品如人品,因此学着在茶中品形形色色的人,品如茶中的朋友,保持一颗初心。

  “爱上茶,如同爱上一个人”
  美好的人,并不是那么难遇到。难遇到的,是美好而且深爱我们的人。因为深爱,我们才得以享有体会进而理解他们的美好,他们的不为外人所知的美好。

  ——蔡康永

  这个年龄,不再会被浅显的喜好打动了,会迷上的,只能是深深吸引自己的东西。

  一眼看到底的,再美好也只能看看罢了,倒是像茶这般,深不见底,玩不透的,喜欢上了就很难再放下。
  从与茶初识,到对茶深爱,这个过程,虽缓慢,却是水到渠成的,如同“随风潜入夜,润物细无声”。
  真正吸引你的美好,是让你浑然不知的陷落,一浮一沉,一浓一淡,一张一弛,茶里的至善至美,不可方物。
  这世上的美好,没那么难遇到。但只有深爱,才能让这美好更加真切。愿时光善待,我深爱之物。
  无论早晚,爱上茶,就请深爱吧。若只为消遣,便枉负了这最美的光阴。

  一份情
  遇见,一切都是最好的安排!

  我很庆幸遇见你,在无聊疲惫之际,与你相对,不需要言语,看着慢慢苏醒的茶叶,闻着淡淡的茶香,用舌头感知茶汤的温度,身体中透过一份暖意,渐渐的流入心底,守着那份若有若无的感觉,犹如守着一个心爱之人,如醉如痴,患得患失。

  如我是茶
  如,我是茶,我愿你是最真诚的品茶人;若,你是那茶,我愿用情意,弃繁华,归简朴。

  常听人说,饮茶是一种心情,又是一种心境,与你相对,茶香也变得醇浓,变得暗香浮动,变得沁人心脾。看到你眼中的疼,听了那些茶语,伴着茶香,滋润了柔柔的心。静静的幸福,满满的快乐,心中绽开。


  
作者 :民工老陶2011 时间:2016-10-10 18:51:41
  分享美文!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规