天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川富豪吴兵涉中石油案成傀儡?背后潜伏神秘女人

楼主:林古雪 时间:2014-01-26 01:42:42 点击:375 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  一个成功的男人背后都有一个默默支持他的女人,对于如今身陷囹圄的四川神秘富豪吴兵来说,更是如此。

  从2013年8月,吴兵在北京被警方带走至今已近半年。就在这半年之中,中石油和四川官场的反腐风暴,让低调的吴兵和他的“中旭系”被推上风口浪尖。

  涉足房地产、水电、高速公路、石油、金融乃至影视娱乐和IT的中旭系,更是被抽丝剥茧般抽出了吴兵身后裹藏起来的一个神秘女人——詹敏利。而詹敏利的丈夫黄渝生、女儿黄婉以及女婿都在这条隐秘的商业链条中悉数登场。

  小老板吴兵的大生意

  刚刚“知天命”的四川安岳人吴兵,虽然在成都市以做房地产起家,但在圈子里并不为人所知。
  据《中国经营报》记者调查了解,吴兵又名吴永富,持有香港身份,生于1963年。17岁在成都锦江中学毕业后,即进入中铁二局房地产管理局任干事,此后在四川青年实业开发总公司任办公室副主任。1993年1月,吴进入金融行业,在海南港澳信托成都信托投资部任经理。1995年6月,他出任成都建测商贸中心总经理。

  1996年,33岁的吴永富与四川化工机械厂成都分厂,发起成立成都万富房屋开发有限责任公司,在成都市西马道53号——原成都蜂窝煤机械厂内开发建设万福桥商品住宅项目。当时注册资本450万元,吴出资400万元。这应该是吴在房地产领域获得的第一桶金,但盘子小,所获并不多。

  之后,吴永富又相继开发了成都万富大厦和红星路一段39号的新红苑项目。万富大厦,这个位于成都市青羊区人民中路三段2号的办公楼,成为吴永富整个事业的起点,其“中旭系”多数公司注册地在万富大厦。记者查询工商资料,显示“由于经营困难,竞争激烈,市场销路不好”,这两家公司后被注销。

  “如果不是他卷入中石油的腐败案,我几乎都想不起他是谁,真搞不明白为什么后来他有那么大的能量和资本投资水电、公路和石油。”一位当年在房地产公司做吴兵主管领导的女士告诉记者。

  但这并不妨碍吴兵之后做大生意,他在2001年才成立的中旭投资有限公司(以下简称“中旭投资”),是来自于另外一个女人的支持——现年67岁的岳母罗林惠出任法人代表。

  直到吴兵案发,其基于中旭投资而形成的“中旭系”才逐渐为外人所知。在房地产领域,一度与两家香港上市公司花样年(1777.HK)、佳兆业(1638.HK)进行合资;在高速公路领域,一度控股成温邛高速公司51%股权;在水电领域,曾投资三家大型水电站,总投资额超过百亿元;在石油领域,更是拿下中石油8000家加油站的零售管理系统项目;在金融领域,参股成都银行。此外,其影视娱乐产业则更为隐秘,完全是一个庞大的商业帝国。

==版主推荐==


>>>北京:醉酒男子裸身睡地铁车厢被拘留 
>>>广西南宁:工人拉白幅讨薪 得工资后被要求拉红幅道歉
>>>四川富豪吴兵涉中石油案成傀儡?背后潜伏神秘女人 
>>>国家统计局:全国有1.5亿人口属于高收入
>>>江苏泰兴:5岁女童疑遭派出所长侄子强暴 警方拒立案 
>>>军报:个别涉军案件被政治化 损害解放军形象
>>>回眸2013被带走商人们 权色交易令人胆颤
>>>中国“高收入”的全球定位:与南非司机工资相当
>>>媒体总结公务员办公室生态:3个闲成猪 2个累成狗
>>>广州60岁作曲家写《包子铺》歌 龚琳娜於文华演唱 
>>>李某某案判决书被公布上网 律协准备着手调查



作者 :临江风影 时间:2014-01-26 13:53:31
  吴是傀儡,背后是周姓家族在操纵。
作者 :临江风影 时间:2014-01-26 13:54:12
  搜狐财经已经说白了
作者 :临江风影 时间:2014-01-26 13:55:40
  搜狐财经综合人民网、21世纪经济报道、中国经济网报道,据不确切的消息,这次中石油腐败窝案爆发的起因是设备采购的生意,受益者是定居洛杉矶的某高官儿媳父母,在这些错综复杂的关系网背后,中石油年年都会付出巨大代价,仅某个油田项目,中石油就给高官儿媳父母支付了超出成本价8亿美元的好处费。而高官儿媳父母获得的利益远不止这些,他们利用境外机构为其家族敛财高达数十亿美金。
作者 :可大可 时间:2014-01-27 01:34:37
  @临江风影 3楼 2014-01-26 13:55:40
  搜狐财经综合人民网、21世纪经济报道、中国经济网报道,据不确切的消息,这次中石油腐败窝案爆发的起因是设备采购的生意,受益者是定居洛杉矶的某高官儿媳父母,在这些错综复杂的关系网背后,中石油年年都会付出巨大代价,仅某个油田项目,中石油就给高官儿媳父母支付了超出成本价8亿美元的好处费。而高官儿媳父母获得的利益远不止这些,他们利用境外机构为其家族敛财高达数十亿美金。
  -----------------------------
  说得云里雾里,那个高官那个儿媳那个父母到底是谁呀,这么大个苍蝇,说明白点才好打嘛

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规