天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

◆布衣专栏◆马航MH17:俄罗斯已经说话,美欧应该登场了

楼主:沮水布衣 时间:2014-11-17 11:29:44 点击:123 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马航MH17:俄罗斯已经说话,美欧应该登场了/【布衣】



  从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航MH17客机于2014年7月17日在乌克兰东部的顿涅茨克州失事。机上共有298人,全部罹难。



  据外媒14日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在与美国国务卿克里通话时,就乌克兰问题进行讨论,俄方针对拖延调查马航MH17航班失事事件的情况表示担忧,称这违反了联合国安理会2166号决议以及国际民航组织的规定。美国国务院发言人普萨基在14日的新闻发布会上表示,对俄罗斯认为MH17空难调查遭到拖延的看法,美方并不支持。



  中新网11月15日电 据俄媒报道,俄罗斯副外长谢尔盖?利亚布科夫周六(15日)表示,有重大理由相信,乌克兰7月份马来西亚波音飞机空难的调查被人为拖延。



  据《每日邮报》2014年11月16日报道,俄罗斯之声援引俄罗斯“第一频道”电视台报道称,该台掌握有在乌克兰坠毁的马航MH17波音客机最后飞行的图像,据推测这张图像是由一颗间谍卫星拍摄的。这张图像是一个叫乔治·比尔特(George Bilt)的人发来的,此人自称是航空领域的专家,拥有20年的工作经验。新证据表明,该飞机被乌克兰战斗机用导弹击落。



  一架客机,近300个鲜活的生命,马航MH17客机在空中消失整整4个月了。在全世界媒体的关注中喧闹了一段时间后,整个事件看似渐渐冷却下来,昨天,一个与此案有关的重磅消息被俄罗斯公布,使此案再次受到关注。



  此次,有两条消息值得关注。一条是俄罗斯认为马航MH17空难的调查被人为拖延,而美国对此不予支持。另一条是俄罗斯公布的新证据表明,马航MH17是被战斗机击落,罪证直指乌克兰军方,而美国、欧盟等西方势力没有出面对此表态。



  惨案刚刚发生时,美国、欧盟等西方势力在没有进行任何调查时,就直接要求俄罗斯对此惨案负责,并信誓旦旦说,是俄罗斯或者乌克兰东部独立势力的地面武器击落了马航MH17。于是,美国、欧盟急匆匆出台制裁措施,对俄罗斯进行政治孤立、经济围剿,这一切都是建立在俄罗斯或者乌克兰东部独立势力击落马航MH17的基础上,如果这个基础不成立,他们就再一次欺骗了全世界。



  俄罗斯对美、欧的指责予以否认。美国在稍后指出,已经掌握证据支持他们的判断,但是,他们却至今没有向全世界公布证据,而无孔不入的号称最自由、最独立的西方媒体也没有挖到可靠的证据,这一点就使人感到十分怀疑。难道美国还顾忌俄罗斯的利益或者脸面,帮助俄罗斯隐瞒有关真相?但是,从他们的行动看,这一点不应该成立。那么,究竟是什么原因不公布证据?只有两点,一个是他们根本没有证据,完全又是一个“未须有”的罪名;二个是他们手里的证据,不仅不能指证俄罗斯,相反,对他们自己非常不利。除此两点,再想不出第三个理由。



  其实,此惨案发生后,就有不同于美、欧的声音,除了俄罗斯的否认,还有另外的证据,比如飞机航线的变化,接到不正常的指令等,但是,这些声音很快被若干势力吞没了。现在,这一切已经不重要。俄罗斯已经公布了新的证据,现在,轮到美、欧站出来说话了。这个证据究竟是真是假?这个证据究竟证明什么?联合国应该成立由若干方参加的调查组进行不受任何势力干扰的调查。在此惨案中,任何单方面的调查都不足以信任。



  另外,俄罗斯认为马航MH17空难的调查被人为拖延,而美国对此不予支持。这个消息也应该引起联合国的重视。如此重大惨案,其调查有没有受到干扰,有没有人为拖延?联合国应该进行干预。奇怪的是,居然是俄罗斯提出有人拖延,美国不予支持。如果真凶是俄罗斯,千方百计进行干扰的应该是俄罗斯,阻力也应该来自俄罗斯;美国既然指证是俄罗斯所为,就应该尽快完成调查,公布证据,置俄罗斯于死地。习惯性思维:谁进行干扰,谁阻挡调查,谁就有更大嫌疑。



  乌克兰局势何去何从,其实马航MH17空难已经产生不了什么绝对影响。我说过,乌克兰局势是后冷战思维的必然事件之一,遇到若干冷嘲热讽。苏联在内、外的共同作用下解体了,苏共下台了,制度变色了,但是,美、欧并没有接纳走上资本主义道路的俄罗斯,仍然欲置之死地,不断压缩其生存空间,威胁其战略安全。这一点,应该引起我们高度警惕。只要国家存在,国家之间的斗争就会存在,制度改变不了,联盟也改变不了。斗争的程度只是由利益得失的大小决定的,谁都应该有自己的利益底线。



  马航MH17空难是人类的一场灾难,真相应该公布出来,给近300个消失的生命一个交待,希望这次俄罗斯公布的新证据成为突破点。不论是俄罗斯所为,还是乌克兰所为,都应该承担相应责任。我们作为不相关的国家,中立是我们的立场,真相是我们的立场。至于当初那些跟着美、欧等西方势力叫嚣,信誓旦旦把俄罗斯当作罪魁祸首而口诛笔伐的中国先知们,打不打脸,他们自己心里清楚。


  
作者 :玉谷清溪 时间:2014-11-17 12:37:15
  竟然有沙发,提起马航我就惊恐,问好布衣!
  • 杜存伟

    举报  2014-11-17 20:17:14  评论

    其实,天天做沙发也很累的,不如站一会,像我一样。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :李拓羽 时间:2014-11-17 13:20:42
  关注~~
作者 :杜存伟 时间:2014-11-17 20:19:37
  我是来站岗滴
  
作者 :海风2014ABC 时间:2014-11-18 00:49:50

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
作者 :三山来此 时间:2014-11-18 08:47:03
  俄罗斯撒谎成性的国家,他的话有几分可信度?几乎等于零吧。
  
作者 :心海怡韵 时间:2014-11-18 09:12:44
  俄罗斯又在挑拨离间了, 处处都找存在感
作者 :玉谷清溪 时间:2014-11-18 11:37:42
  因为普京很绅士
作者 :ruyiyibby 时间:2014-11-18 12:11:30

  
  微信号,QQ号:417781905
  小店主营
  ?各大品牌手表??
  ?各大品牌男女包
  全部一手货源
  只要你有图,我就有货

  ?件代发,价格公道。
  招代理,家庭主妇、上班族下班回家、带孩子的妈咪、没工作的毕业生、或是犹豫不决举棋不定的求职者!动动手指头、发发广告、也许、
  就有大不一样的收获。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规