天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

米脂“2.47砍杀学生案件”:他们在最美好的年纪离开了……

楼主:向阳而生的阿葵 时间:2018-05-03 10:35:09 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  “勇者愤怒,抽刃向更强者;怯者愤怒,却抽刃向更弱者。” —— 鲁迅

  “妈妈,我好疼…好疼啊……”
  医院里,努力压制的抽噎声、杂乱急促的脚步声、医生护士的催促声、担架上微弱的呻吟声……我呆滞地听着这一声声,哽咽了喉咙,泛红了眼眶,手指止不住的颤抖,心止不住的刺痛。

  我害怕,

  我害怕看到那一张张被白布盖住的脸庞;
  我害怕听到那一声声悲痛欲绝的哀嚎;
  我害怕看到白色纯洁的校园变成了血块凝结成的暗红色……

  “为什么,为什么要这样对待我的孩子啊!为什么啊……”嘶哑的声音包含了多少恨,包含了多少的爱,包含了多少迷茫,包含了多少悲伤。

  然而,这些亲人的悲痛并没能让这类案件停止!越来越多的学生失去了生命。

  近年来,多起在校学生被捅杀案件不断发生:
  陕西米脂某中学“2.47砍杀学生案件”:19名学生伤亡,其中9名已抢救无效死亡……
  复旦“研究生被投毒”一案还未过去多久, 却在16日晚上,南京江宁一所高校的男生宿舍里, 一名大三学生 与同宿舍的同学因琐事发生口角, 用尖刀刺死对方。这种类似的案件接连不断的发生。

  为什么!为什么会发生这样的惨剧,为什么白色的象牙塔里会充满了暴力!难道这种种事件的发生都不足以让法律、让社会、让学校做出改变吗!

  就如米脂“2.47砍杀学生案件”来说,官方及校方给出的解释难以给那些无辜的孩子及悲痛的父母一个公道!什么叫患有抑郁症!难道患有抑郁症就可以不用为他所做的事情付出后果吗!难道因为曾经的他是一个受害者就可以对其它无辜者进行犯罪吗!这可是9条生命啊,他们还未真正看清楚这个世界就被死神无情地夺走了生命!

  近年来,抑郁症患者在全世界占的比例可以说是逐年增长,社会和人民本来已经开始对这部分人包容、接纳、表示友好。可随着这件事的发生,无疑把这部分人推向众人的视线,给他们带来的影响和伤害绝不是那么简单的。人们会害怕,会抵触,而这些行为带给这部分人无疑是一种无法挽回的伤害。所以,不能放过,要让那个持刀者得到他应有的惩罚。这是原则问题!

  其实归根结底,引发这些事件的原因大部分都是校园暴力,因为校园暴力导致了这些受害者变成了持刀者。社会和学校应该要引以为戒,加大对学生的思想教育,重视起校园暴力的严重后果,多多开导学生,重视学生的心理。不要让这件校园杀人案成为起点!

  “乖啊~乖啊……妈妈在这儿呐,妈妈在这里陪你啊……不会疼了,马上就不会疼了”泪眼婆娑的脸庞,无法抑制的哽咽陪伴着那颗微弱的心变为死寂、变为那一朴骨灰……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规