天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

◆老党专栏◆张艺谋先生,您有必要这么“躲”着吗?

楼主:党对反2013 时间:2013-11-20 22:41:15 点击:4362 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  被媒体曝光计划生育超标的导演张艺谋先生你在哪里?无锡市计生委在找你!

  他们说进京寻你无踪迹,说你实在无法寻觅。

  张艺谋到底有多少娃现在不重要了,重要的是一个名导突然人间蒸发了,让一个政府机构都找不到,这确实有点无厘头大了。

  从曝出有数个子女以来,转眼大半年或者说几乎一年快过去了,区区有关张导演到底有多少孩子的事情,愈发混沌,据媒体称本月19日从无锡市人口和计划生育委员会获悉,媒体曝光张艺谋涉嫌超生一事后,引起该委高度重视,他们千方百计联系张艺谋和陈婷,并派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋,但未果,没找着。

  这无锡市计生委的工作效率如何且不说,一个进京找不到当事人的说法,确实很诡异。张艺谋何许人,如此有名的导演,居然能神龙见首不见尾,让一个政府计生委愣是找不到,貌似这种说法太值得怀疑了。

  抛开张艺谋先生是否超生这件事,暂且不论,我对无锡市计生委的工作效率表示足够的怀疑和不屑。落实这样一件事真的是如此困难吗?如果此事是平头百姓所谓,我相信你们早就破门而入,立马解决了。

  说到底,无非是他张艺谋是名人,是名导,是有影响力的人。

  可是,既然是名人,更应当遵纪守法,更应当以身作则,他张艺谋凭什么一再超生?而且还无视计生部门?是因为他有钱,交得起罚款的银两,就可以置国家计划生育政策于不顾吗?

  名人的效应表现在这样的地方,真是一个莫大的悲哀。

  张艺谋先生应当知道,既然这件事走入公众视野,躲是躲不过去的。

  给公众一个交代,一个说法,是必须的。否则我有足够的理由去相信和怀疑在这个国家,确实有一群享有特权为所欲为的人。我记得张艺谋先生好像还是全国政协委员,当张委员坐在人民大会堂的椅子上参政议政的时候,自己是否知道其实他真的对不起屁股下的这把椅子,更对不起人民赋予他的那些权利?

  面对采访此事的媒体记者,无锡市计生委有关人员,不知道处于什么目的,居然提醒记者“悠着点”。这话太有弦外之音了,这是威胁还是善意的提醒啊?

  在现代人口管理的机制下,找一个有名的导演,居然如此困难,这是打了谁的脸?张了谁的目?

  张艺谋先生,您有必要这么“躲”着吗?这种“藏猫猫”的行为,可不应当是你这种大手笔的人物应当做出来的事情。澄清一切很困难吗?肯定不困难,但是,不澄清,那可能就有问题,有大问题。

  其实,一段时间以来,名人超生早已经不是新闻了。比起那些被从自家拽到卫生院,八个月被强行引产的农家小生命而言,名人超生的意义在于肆无忌惮的告诉我们:这世界从来不平等,哪怕是生命的弱小。

  找不到张艺谋?这得是多大的一个笑话,一个冷笑话。

  在普遍转作风的今天,无锡市计生委用这种方式回应了它们对一个“名人超生”事件的拖沓调查,居然是这样一个苦逼的结果,太令人无言以对了。

  多希望各大媒体,本着对名人负责的态度,在头版头条刊登这样的标题新闻:

  张艺谋,无锡计生委在找你!

  张艺谋,无锡计生委说找不到你!

  张艺谋,您到底有多少娃?!
作者 :林古雪 时间:2013-11-21 08:32:17
  ◆老党专栏◆张艺谋先生,您有必要这么“躲”着吗?
作者 :林古雪 时间:2013-11-21 08:32:41
  ◆老党专栏◆张艺谋先生,您有必要这么“躲”着吗?
作者 :度都 时间:2013-11-22 10:51:35
  老张去数娃啦数清楚就回来
作者 :bh19692012 时间:2013-11-22 11:04:36
  恶心的张
作者 :道格拉西 时间:2013-11-22 11:53:46
  张艺谋这事,谁主张谁举证,张无需“自证清白”啊

  说张有一串葫芦娃的人呢?找他们要根据啊
作者 :洞房8败 时间:2013-11-22 13:45:30
  人家有几个娃管你P事?
作者 :你的用户名错误 时间:2013-11-22 14:21:51
  要是真以抓犯罪分子那样 很快就可以找到人
  
作者 :waterstar8 时间:2013-11-22 16:52:34
  葫芦娃他爹,出来辩清白!
作者 :花斑石 时间:2013-11-22 19:18:36
  有钱,有权难管的事还很多!他要变国籍谁能有办法。这世界是不公平的。
  
作者 :笨鸟高高飞 时间:2013-11-22 20:40:45
  滚出中国!这样的人留着何用?
作者 :liuylaogen 时间:2013-11-22 20:50:50
  怎样,别个生多生少怎么了,有的是钱,能养得起,罚款给得起,只要把脸嘛在包儿里揣着,照样过日子
  
作者 :ybbiq 时间:2013-11-23 13:56:35
  @道格拉西 5楼 2013-11-22 11:53:46
  张艺谋这事,谁主张谁举证,张无需“自证清白”啊
  说张有一串葫芦娃的人呢?找他们要根据啊
  -----------------------------
  纯沙碧
作者 :biochc 时间:2013-11-23 18:29:25
  张艺谋又不是中国人中国人的计生法对他无效。
作者 :齐润宇 时间:2013-11-23 19:12:34
  有多少钱权谁就有多少哇
作者 :竹与松 时间:2013-11-23 19:40:01
  抵制看他执导影片让他变成死导。
作者 :百姓之声在民间 时间:2013-11-23 22:34:23
  小队长组织黑恶势力一夜之间偷毁果农民房四间

  湖北省咸宁市咸安区官埠桥镇甘鲁村4组组长钱道财,于11月18日晚因圈地建房受阻,带头组织社会黑恶势力等闲杂人员,一夜之间用挖机偷偷损坏果农民房4间,事情还要从头说起:
  本村村民钱道明有一块五亩地的果园,并在果园内盖了四间民房,作为管理和看管果园用;2012年,一条新建公路从果园旁边经过,于是小队长钱道财见有利可图,梦想强行征用此果园,作为商业住宅用地,并且假借果树赔付事宜,以迷惑果农钱道明,仅草草的谈了两次,趁果农外出作客之机,小队长钱道财带人组织黑势力一夜之间用挖机偷毁果农民房4间,来一个先斩后奏,给果农钱道明一个下马威,并威胁说连房子都没有了,果树还不按我的赔付条件吗?五亩果园加上土地仅赔付68000元,此价格太低,任何人都无法接受,房屋被毁后,果农钱道明已向当地派出所报案,并向当地各级政府部门投诉此事,当地媒体报纸已派人到现场调查此事,相信相关的报道很快见报,请广大民众评评理,如此诡计多端,嚣张跋扈的小队长,不走正常的征地程序,却采用极端有为人道的手段,直接损坏他人住房的恶劣行为,至少应受到广大民众的谴责,至少应受到法律的严惩?请广大热心、有正义感的民众多多关心和支持果农钱道明,多多转发此贴,让更多人知道真相,让此事得到社会的更大反响,以同情和支持果农钱道明,还他一个公道,给他一个生存的最基本空间,如果你是一个有爱心和正义感的人,请多多转发些贴,以多多支持果农钱道明;如果你是一个有正义感的人,请拿起笔帮忙一起讨伐钱道财,早日还果农钱道明一个公道!
作者 :侥爱爱 时间:2013-11-24 19:44:06
  娃多是他本事,找男人就该找张艺谋这样的。
  
作者 :二丝浪漫飘摇中 时间:2013-11-24 20:20:24
  张一某,你妈喊你回家数娃

  张一某失踪,这么大事,为什么不上头条?
作者 :无影猫站 时间:2013-11-25 13:32:05
  老张不是躲着不出来,人家数娃去了,还没有数完嘛!数好了一定会给大家一个满意的答复“这些娃全是美国籍滴” 然后再问大家“还有问题吗?”
作者 :元二儿 时间:2013-11-25 16:03:57
  @道格拉西 5楼 2013-11-22 11:53:00
  张艺谋这事,谁主张谁举证,张无需“自证清白”啊

  说张有一串葫芦娃的人呢?找他们要根据啊
  -------------------------
  对了,谁举报谁举证、张没有自证清白的义务。
  
作者 :伯雄 时间:2013-11-25 18:39:03
  就一孬种。
  
作者 :四叶草的遐想 时间:2013-11-25 22:13:13
  @党对反2013 只能说中国确实存在特权阶级,窃钩者诛,窃国者侯,法律永远只是用来约束社会上的弱者的,为那八个月大的孩子祈福,孩子,将来投个好胎吧
作者 :言者无心ABC 时间:2013-11-26 09:14:45
  找不到张艺谋?这得是多大的一个笑话,一个冷笑话。
作者 :黑白谈 时间:2014-11-26 12:57:56
  张也快了
作者 :huayehuibang 时间:2014-11-27 16:16:49
  老张不是躲着不出来,人家数娃去了,还没有数完嘛!数好了一定会给大家一个满意的答复“这些娃全是美国籍滴” 然后再问大家“还有问题吗?”
作者 :linyian12 时间:2014-12-26 19:05:07
  张艺谋,无锡计生委在找你

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规