天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当地政府贪污国家拨款的滑坡安置房,市信访回复,不是贪污

楼主:ty_雪儿259 时间:2016-09-23 15:14:52 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们是重庆市巴南区界石镇村名,艾荣明,艾荣润,艾荣前三兄弟。电话15923549237

  问题起于2004年,因当地大面积出现滑坡,塌陷,泥石流,经当地政府和有关部门鉴定为滑坡地带,并统一收取了我们整个生产对的房屋产权证,身份证(长达半个月之久)向国家申请钱和地修建安置房,但是房子修建好后并没有给予我们百姓,而且当商品房销售了(其中也修建了门面)

  我们几次三番要求要回属于我们的安置房,但当地政府给与我们的回答却是房屋已销售完毕,我们生产对上下仅百来户人,房子却有几百上千套,那么房子呢?又给了谁? 居其他群众举报,副村长(专门管房屋这一块的)一个人就卖了30几套房子。

  关于国家拨款拨地修建的安置房,是否需要百姓自己拿钱购买?这也是否符合国家要求?我们曾试着去重庆市房屋管理局质询这一问题,得到的问答是(国家拨款拨地修建的安置房是安置到每家每户,并不能作为商品房销售)这一答案与村里告知需要百姓自己拿钱购买是相违背的,让我们百姓百思不得其解!

  2011年艾荣前曾去上访巴南区房屋管理局,得到的回复却是他已购买并且拿到房屋,拿到结果后向界石镇人民政府询问怎么回事,界石镇人民政府回答却是你并没有购买,怎么会有房屋,那么信访回复又是怎么回事?难道为了敷衍百姓,拿着公章出假文件,作假?

  因长时间得不到安置问题,艾荣润曾多次申请新建房,但是并没有得到界石镇人民政府批准,说该组全属于滑坡范围内(当时还拿了红线图)可是2015年界石镇人民政府又在不经过我们的同意下(还是在滑坡范围内)修建了四件房,建好后直接把账做在贫困手册上(而且贫困手册上还有很多页账也是涂涂改改的)但是他怎么做上去也让我们产生了质疑,因为并没有通过我们,我们也没签字盖手印什么的,这种事背后还不知道有多少)并强行要我们认可那是赔付我们的安置房,还要我们搬进去住,并说是我们口头承诺修建的(建的时候并没有通过我们,怎么口头承诺?什么时候口头承若也在法律上生效了?)这种说辞简直滑稽可笑!

  村,镇,社的干部互相勾结,坑害百姓手段层出不穷,时至今日我们住的是破房子(土墙,墙壁上有几十公分宽的口子)甚至有的没有房子住(塌陷太严重,强行拆除)十几年借住别人家里,过着流离失所的生活,希望有关部门看到多查查



  

  

  

  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规