天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱狗是一种品质

楼主:宇意情玄 时间:2015-12-21 08:15:41 点击:1505 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  谁不知道狗是人类最好的朋友,也是最忠诚的朋友。狗不嫌弃家贫,狗也不会背信弃义。尤其是现在世态炎凉,世风日下,家里养狗的人更懂得忠狗实乃家人的感情。
  经常看到爱狗人士将自己的爱犬,称作孩子,并且起了人名或爱称,更加赋予忠狗不亚于亲人的待遇。
  惊闻南方某地有偷狗人士被暴打,而且在伤口上撒盐,更能说明爱狗人士对“祸害”其“家人”的人痛恨到何种地步。为此,人们应该对偷狗贼零容忍,接着发现继续殴打致死,没死时直接埋盐堆里好了。
  与此同时,希望国家立法保护对家狗的保护,因为狗的超凡特点,也即对家人忠贞不二的秉性,应该按照繁衍养狗人家属来对待。予以重刑加以惩罚,对于偷狗之人的违法行为给予惩处。
  借此事件也呼吁善良人士予以响应,否则此种偷狗势头不予遏制,实乃最起码人性的泯灭。记得某位洋人说过,邪恶盛行的唯一条件,就是善良者的沉默所造成。
  生活中狗主人对待其爱犬的情感至深,大家都是有目共睹,历史延续下来的传统,更加将狗视作特殊的家庭成员。俗话说,打狗需要看主人,那就是应当给与主人最起码的尊重。
  很多忠犬义狗的典故,时常感动着人们麻木的神经,就是由狗的故事唤醒人性最起码的本能。此种故事承接历史源远流长,应该赋予狗与其主人间新的地位。从对待狗的问题上,也可以查知生活的本性。
  生活中也有一些真实的案例,不记得是那个城市了,一位老汉养了一直狗,狗的名字叫翠花。翠花一直与老汉相依为命,朝夕相伴,不离不弃,让老汉生活里多了很多的感动。某天,在公园里翠花被一条狼狗给欺负了,老汉着急万分。他说翠花还是一条小母狗,招此不幸实属惨痛,强烈要求狼狗主人给个说法。
  最后这个案子到某警员手里,该警员责令狼狗主人予以了赔偿。很多人不解警员何故出此手段,警员说爱狗实乃人之天性,老汉已经将翠花当做亲生女儿对待了,为什么不能让他心里得到应有的安慰呢。
  结果让人越发感动,因为人与狗之间的感情,远远超过人与人之间的思想层面认知和情感崇高的境界。爱狗古来如此,传承着中华民族的善良风俗和习惯,应当对狗一个明确的看待。
  爱狗,预示着人们精神层面的修养,也代表着一种融洽的友好关系,更是表明善恶与否的鲜明体现。可以不喜欢养狗,但不能否认忠狗、义犬带给人们心灵的抚慰。
  爱狗是一种信仰,如同某些教派不喜欢吃某些动物一样。以此类推,爱狗之人不可能与喜欢吃狗的人去相处的。连忠心耿耿的狗都被吃了,谁敢与其交往呢?

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规