天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一位职业摄影师对聂树斌刑场雪地照片的解读

楼主:林古雪 时间:2015-05-04 19:43:14 点击:2177 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  代理律师称,聂树斌的行刑日期存在重大差错,理由是:案卷显示聂树斌被执行死刑日期为1995年4月27日,气象资料表明,当天的气温为25.8摄氏度;但执行枪决的照片显示,聂树斌当时身着羽绒服跪在雪地中,现场人员也均着冬衣。气象资料显示,1995年4月至1996年2月间,只在1月13日至2月16日有过两次降雪。据此推断聂被执行死刑应为1996年1月13日以后。

  原办案的法院代表对被执行死刑的照片做出说明,“这个地方是我们石家庄市红泽河刑场,当时有条河有沙地,沙地旁边有小植物,怎么可能下雪?而且工作人员是春秋装,不是冬装,不可能是雪地,不能凭空猜想不负责任说话。”

  “当时有条河有沙地”。此话的含义是现在还有没有这条河?河边的沙子还有没有?再去寻找现场就不确定了。

  “当时有条河有沙地,沙地旁边有小植物,怎么可能下雪?”简直是不着边际的胡诌乱侃,有河有沙有小植物的地方怎么就不能下雪?这是什么逻辑?

  “而且工作人员是春秋装,不是冬装”。聂树斌和他左边戴眼镜的司法人员明明穿着厚厚的羽绒服,后面的武警都装备有军大衣,现场雪已经开始融化,天气不是极寒,行刑瞬间为了动作方便身手矫捷把大衣放在军车上符合常规。

  “不能凭空猜想不负责任说话”。本人从事职业摄影三十五年,黑白暗房冲印制作15年,从照片的技术鉴定确认陈光武律师是根据事实说的负责任的话。

  万物都有质感,黑白照片同样能表现出不同物质的质感,沙子和雪的质感完全不同,踩踏痕迹也不一样,即便山东乳山银滩最细的白沙也拍不出雪的晶莹质感。下面所有的照片都呈现着积雪覆盖沙砾的形态。


  石家庄的河边不是海边,中国也只有北海和山东乳山等极少地方有浅色细沙的银滩,刑场踩踏后露出的深色石子证明现场地表不是“沙地”而是沙砾。根据光影鉴定,当日天气晴朗,行刑时间在中午时分,经过半天的太阳照射,降雪已经在缓慢融化,半融化状态下雪面晶莹的质感非常明显。若是在水平地面,影子的长度不符合冬季,但是河边的陡坡缩短了投影的长度。

  a e.脚印与雪凹槽切面整切,深度明显。

  b.聂树斌下跪前踩踏的残雪。d.武警的脚踩入雪中约10mm,鞋尖上挂有残雪。

    


  

  c.参加听证的河北法院代表未必亲临刑场,称“沙地旁边有小植物”,明显是后来根据这张照片做的机械解读。若4月27日行刑,长在河边的植物应当枝繁叶茂,此枯枝上挂着的残雪清晰可辨。

  


  

  


  a.行刑人员的脚没入雪地约10mm,切痕整齐。

  b.聂树斌左边戴眼镜司法人员站立下蹲过程中踩踏的雪地范围,积雪下面的黑色石子清晰的露出。

  c.聂树斌下跪过程中双腿压塌的积雪层面,膝盖部分的重心已经把雪完全压实并露出了黑色的石子,后面由于脚面的支撑,雪窝由深到浅。

  d.残雪覆盖下石子的形状清晰可辨。

  


  e.冬季阳光照射下残雪缓慢融化过程中的结晶状态。

  


  F.血凉了雪还没有融化完。



  
作者 :jundeli 时间:2015-05-04 20:24:47
  高人一个,有良心的人!
作者 :贪官有绿卡 时间:2015-05-04 21:16:52
  官方的话,老子连标点符号都不相信,
作者 :情愿一辈子看着你 时间:2015-05-04 21:19:45
  照片很明显。
  雪地
  厚衣服
作者 :河北老李ABC 时间:2015-05-04 22:05:08
  倒要看看这个弥天大谎还能骗到什么时候!
作者 :楠哥先生 时间:2015-05-05 00:24:47
  不需要专业,一看就知道是雪地~~见过雪的人都知道。某些法官太黑了!
  
作者 :xssxlbg 时间:2015-05-05 02:29:26
  有句话叫什么来着.我们明明知道什么什么?....
  
作者 :静观天变2014 时间:2015-05-05 02:55:46
  呈河北高院
作者 :静观天变2014 时间:2015-05-05 03:03:56
  我们明明知道真相,但是他们在撒谎!我们明明知道真相,他们也知道我们知道真相,但他们还在撒谎!我们明明知道真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们在撒谎,但他们还在撒谎!
作者 :水清志明 时间:2015-05-05 05:44:50
  铁证如山
  
作者 :xssxlbg 时间:2015-05-05 08:50:07
  难道没人看出来图1-5-6聂树斌胸前挂的那张纸上面字是不一样吗?特别是那个x和斌字。
  
作者 :旺角卡门2013 时间:2015-05-05 09:59:07
  看了楼主的解析,谁相信这是沙地,谁的智商不到50.
作者 :麋熹 时间:2015-05-05 19:32:22
  转发
作者 :酱了个酱 时间:2015-05-11 07:00:09
  难怪80名公安舞台上唱着唱着就“灭顶”了。
作者 :染缸里打滚 时间:2015-05-11 08:05:09
  頂帖
  
作者 :打俩饱嗝 时间:2015-05-11 11:39:16
  确实是。
作者 :夜暗风高 时间:2015-05-11 12:12:22
  神奇的国度啊~5月开始飞雪了,不知道预示着什么!
  • bao_wzl

    举报  2015-05-12 13:12:30  评论

    前两天北京东灵山不是下雪了吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :dwez5757 时间:2015-05-11 13:55:07
  @林古雪 操他妈无耻之极
作者 :cc9501 时间:2015-05-11 19:47:20
  世界上所有随意露在地面上的沙子反射光线都不可能有这么强,明显是雪。当真相揭露,真理也就在眼前了。
  
作者 :小虫P 时间:2015-05-11 22:01:06
  官方的话,老子连标点符号都不相信
作者 :长夜不眠2011 时间:2015-05-11 23:18:54
  宁愿相信母猪上树,也不相信官家言语。
作者 :沙洲CC 时间:2015-05-12 10:03:12
  危险!!!!!!!!!!!!!小心被喝茶
作者 :糖尿病友 时间:2019-06-26 16:08:24
  嘿嘿嘿,,,你懂得

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规