天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

墨村四月(转载)

楼主:ty_山水百合214 时间:2019-05-08 18:50:29 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人间四季,绽放点点墨韵人生的香气,蕴含丝丝书卷的味道。它迷人的芬芳中,流转岁月万紫千红的时光,刹那间铺就内心的文字色彩。

  春雨,淅淅沥沥,如针如梭。一滴、二滴、三滴,落在脸上、手上,感觉凉凉的,好舒服。春雨润物细无声,点点春雨点点情。因了春雨,小草开始长个了,嫩嫩的,绿绿的,闪着青色的光泽。小树苗吐露枝芽,花蕾朵朵绽放。万物因春雨而生长,人心因春雨而惬意。

  春花微笑着向阳绽放。朵朵木棉,红艳似火,那是英雄之花,寓意着羊城人默默奉献的精神。茉莉花,淡淡香来,浓浓情,让人想起《好一朵美丽的茉莉花》,此歌传诵几十年经久不衰,想必也是茉莉又白又香让人夸。

  夏雨,铺天盖地洒向人间。下雨前,乌云密布,电闪雷鸣,不过几秒的时间,豆大的雨点重重打在人们的身上,不一会儿,倾盆大雨立即降临。天空不再明朗,黑压压的一片;听到的只是雨点砸在万物之上的声音,雨,就这样“噼里啪啦”下个不停。雨中,汽车在缓缓前行,人们到高层建筑避雨去了。经过长时间的窒息,人们终于“守得云开见月明”,雨停,阳光拔开乌云,但见全世界一阵清新的明媚,彩虹挂在天际,让人想起小时候画的彩虹桥。
作者 :杜存伟 时间:2019-10-05 20:01:55
  美

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规