天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

疯狂时刻(长)

楼主:王老434 时间:2016-07-17 11:40:12 点击:19 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  敲锣卖糖,各有各行。钱多钱少,钱多话响。乞讨不贱,无钱虚得慌。说人与人的关系,就赤裸裸两个字、利益。体现利益的根本是钱财。
  白一是个有个性的乞丐。三等个子,近五十岁。让白一堂堂正正的是光明正大。如今的乞丐,都是人前一样,人后一样。明明是有手有脚,人前却少胳膊缺腿。正常人很难辨识真伪。几乎全都是风光在人后。到了晚上收工时,再西装革履,有模有样。白一不同,三年没换过的衣服,人前人后都穿它。身上的怪味,是人都要退避三舍。
  白一身上的含金量,体现在深谙用法去替自己维权。路东的桥洞,是他的栖身处,谁想染指,往死里拼。拼不过,尤其是遇年轻身强的乞丐,白一就报11O。警察面对他,往往都是敬而远之,尤其尊重他身上的怪味。看在警察的份上,企图抢占他地盘的乞丐,不得不退守相让。
  白一的业务精,是乞讨钱的好手。在闹市区,白一乞讨时语言文明,一双脏兮兮的手,几乎沾到你脸上。敢不给钱吗?新开业的商店刚开门,白一的大驾即到。不给个十元、二十元,白一常脆不起,没有商家能熬过白一这一招。给钱了事。
  什么是人胆?钱才是人胆。不花钱才是你的钱,无钱比蹬天难。
  为此,白一对自己严格到极其抠门。
  有一天,人们在一桥洞里发现一个乞丐的尸体。住在附近的人,认出是白一。报官。却没人前来认领。过了两天,仍是没人来。白一生前无远亲近邻愿同他来往。于是,对尸体欲作无尸户处理。
  真是穷在闹市无人望,富在深山有知己。可有谁知,我们这个世界还是真情多。
  尸体着手火化的第三天,哗啦啦一下来了百十号人。有人说是哥、有人说是弟及姐姐侄子,全哭得一塌糊涂、如丧考妣。这场景感动了无数人。白一若地下有知,定会笑醒的。
  有个急于满足自己好奇心的记者,跟踪采访。
  白一死时,从白一身上找出张三十九万元的存折。
作者 :大连的天空雾茫茫 时间:2019-05-30 08:40:04
  写得好,继续。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规