天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

能否为老百姓讨回一个公道?

楼主:洛溪宁 时间:2016-10-07 16:31:22 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  触目惊心:
      广东遂溪县林业局与河头镇政府妙用瞒天过海之术,强取豪夺集体土地牟取暴利,被侵害群众血泪淋淋任宰割,义愤填膺哭无泪
   
  权威的国家职能部门:
  尊敬的领导:
      您们好!
      我们是广东省遂溪县河头镇河头村民委员会彭城村民小组(下称彭城村)全体村民,现向您们反映我们集体约50亩土地被侵占问题,请为我们作主。
  广东省遂溪县林业局与河头镇政府以联办木材切片厂为由,妙用瞒天过海之术,从1993年至今,强占了我们约50亩土地,从中牟取暴利。最让人痛心疾首的是,从2011年至今,我们要求广东省遂溪县林业局与河头镇政府把该土地退还我们复耕,都被他们以种种理由敷衍,一直拖到现在,造成该土地闲置至今。群众多次反映情况,某些政府官员及干部总是带在嘴边说“群众是任意宰割的傻子,就算血泪淋淋也没人可怜”。我们只是义愤填膺哭无泪。
  具体情况如下:
  彭城村晒场岭约50亩土地距离本村庄座落只隔一条路10多米,位于广东省遂溪县河头镇遂江公路彭城村路段北边,该地界址:东至彭城村甘蔗地,南至遂江公路,西至彭城村宅基地,北至彭城村林地、耕地;从解放前至今权属都是彭城村土地,一直都未争议过。该土地还是集体土地,所有权及使用权等相关权益是彭城村集体的。
  二、解放前,该地是彭城村扫帚林坡及晒场,彭城村群众把扫帚林砍来制作扫帚去河头圩卖增加收入,晒场功能是晒谷、蕃薯丝等。解放前该土地是彭城村的,由彭城村集体经营管理使用;解放后,该土地一直也是由彭城村集体经营管理使用。20世纪60年代,彭城村群众把一部分土地开荒种树;当时五七农场看到彭城村群众在该片土地开荒种树,他们也推铲了扫帚林开荒了约6亩想种树,即时被彭城村群众当场制止了,五七农场只好放弃,交回给彭城群众种树。直至1982年河头公社也想开荒该地种树,也被我们彭城村群众反对拒绝了,但遭到公社恐吓强制压迫。1982年至1983年彭城村集体把该地租赁给海康城里名叫矮子的人养蛇。1983年海康矮子养蛇失败,同年由彭城村收回该土地,彭城村群众庄保等人在该地上种植甘蔗和树木。
  三、1993年3月3日,河头镇人民政府与彭城村签订了一份《征用土地协议书》,征用彭城村该土地的4.58亩(即晒场)和4.4亩(甘蔗地),合计8.98亩土地给遂溪县林业局与河头镇人民政府联办木材切片厂,条件是他们承诺给彭城村每户至少1人在该厂做工,每年给二辆运木片车回扣5元/每吨给彭城村集体收益,免费供电给彭城村演戏,每年为彭城村集体出演戏剧钱至少2夜以上。对以上条件,我们当时不同意,但河头镇政府和河头管区干部就多次组织我们彭城村群众开会。为了支持发展地方经济建设,就听党、政府的话,彭城村集体才同意以上他们承诺给我们的条件,相关村干部也才在该协议书上签了名。可是该协议书没有河头镇人民政府盖章,也没有彭城村集体盖章,该征地款也从未付给彭城村。该《征用土地协议书》应是无效协议。现该土地还是登记在彭城村集体,性质是耕地及林地。
  该木材切片厂自2011年停产后,土地又未能归还我们,一直闲置不用,造成我们损失很大。群众以土地为生,因此我们村民意见特别大,怨声载道,整天找村干部诉苦,甚至辱骂吵闹。因此,我们村干部多次向河头镇政府、村委会进行交涉,阐明该厂场的50亩土地已丢荒,实是可惜,也违反了《土地法》及相关法律的强制性规定,强烈要求尽快返还本来就是我们村集体的该50亩土地,让群众尽早复耕,不让群众的合法权益继续受侵害,可是石沉大海。
  广东省遂溪县林业局与河头镇政府利用群众的纯朴及对政府的信任的情感,妙用瞒天过海之术强取豪夺群众土地的行为是违法行为,也是霸道行径,这是广大群众及当代法律政策所不容忍的行为。
  综上,该土地所有权、使用权、经营权、受益权、支配权、占有权、处分权等相关权益是彭城村集体的事实清楚,证据确实充分,已是铁定不变的事实,任何单位及个人觊觎该土地都是侵权行为,是法律及公理所不允许的。为了老百姓的生活富裕、安居乐业、社会和谐,维护法律的严肃性及宪法的权威,恳请政府务必遵循党中央提出的“依法治国、依法行政、依法执政”执法执政原则,依法为民请命,为民着想,考虑民权、民生,重视此事,支持公理,保护农村群众赖以生存的土地权益,责令广东省遂溪县林业局与河头镇政府归还我们彭城村晒场岭约50亩的集体土地。
   
  如政府采取一拖再拖的不理睬态度,不重视、不尽快解决该侵害问题,我们不但层层上访到京,而且让国内外媒体网站披露此事,让天下来评评理。还有,我们将依法誓死保土,给中国树立一个典型的依法维权榜样。

                     

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规