天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我该怎么办?

楼主:朔风永嘉 时间:2017-01-19 20:22:19 点击:35 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一岁后我爸爸和我患有精神病的妈妈离婚了!(听说那时病情时好时坏!)
  四岁时后妈来到我家!爸爸和后妈在家务农或者爸爸去乡里厂里做工!后妈对我谈不上好,也谈不上坏!印象中她和我很少交际!
  大概九岁时候爸爸和后妈一起去了上海打工!他们一年回来一次!从此我就跟着奶奶过日子!(爷爷在我出生前就去世了)
  我从一年级就开始住宿!二年级时,爸爸和后妈去上海后,送我上学的就是奶奶,周一早上奶奶用三轮车送我去上学,周五用三轮车接我回家!三年级时,我开始自己骑自行车上学!骑到初中毕业!一直周一去,周五回来!
  整个小学初中,我都一直幻想爸爸能和电视剧里一样风光的回来!然后开始美好的生活!但没有!
  初二寒假,后妈带回来一个比我大一岁的男孩!那是后妈和她以前前夫的孩子!从我小学时就瞒着我们把那孩子从贵州带去上海一起过,他在上海上学!我试过把他当哥哥,但是多年后,我觉得我永远不会和他们娘俩有啥亲近之交!
  小学初中我一直在随时幻想,整天在做白日梦!上课经常开小差!成绩一直中游,初二后中下游!甚至临近班级差等生之列!
  现在回忆起来发现我小学初中一直都是胆小,懦弱,啰嗦,怕事,懒惰,没自信的样子!别人说我,我会狡辩!不承认!但是没有多少人欺负我!我有时也挺狠,自己觉得穷苦人家的孩子其实骨子里有点狠!打架斗殴,就能自我感觉出来!
  高中时去了县里的一所三流高中,不用骑车了!高一时真的是行尸走肉,每天浑浑噩噩,整天愁自己的身高,成绩,家庭,性格,人际交往,但是却没有任何行动!高二开始有些觉醒,开始好好学习,但是,功课上落下的太多,加上久戒不掉的懒惰毛病,本想一鸣惊人,事后才知根本是痴人说梦!最后学业水平测试总算勉勉强强过关!高三开始运动,跑步,单杠啥的,但是三天打鱼两天晒网,没有得到好的效果!喜欢的女孩子嫌我矮,还没开始就结束了!最后我单招到一所高职院校!
  高一我一直都还是懒惰,胆小怕事,懦弱无能,自私,遇事多缩头缩尾,畏于负责任!高一开头英语好,后来不学了!同学原来叫我东哥,后来直呼其名,嘲笑,不屑!我也很伤心,难过,迷茫,苦恼,但未付出行动改变!
  高一暑假在上海找暑假工碰壁,且遭遇了一些事情后,高二我就决定重拾书本!开始改变自己!高二暑假做的火锅店服务员!高三寒假在厂里做寒假工!高三暑假由于提前单招,我五月一号就回家了,在一家装修公司做电话销售!九月份辞去工作去上学!这期间唯一值得庆幸的事情的是获得第二名,获得公司员工去海南旅游的名额!同时在这期间,第一次与社会上的人真正打交道,使我开始拿自己与别人做比较,我开始真正怀疑自己,进而讨厌自己,艳羡别人,那段时间,脾气也变得差了很多,偶尔回来对奶奶有些不满我就变得大呼小叫,发脾气!我开始追忆小学,初中,高中,觉得自己一切的不幸,苦难,可怜都是我父亲一手造成的!更觉得后妈就是一个害人精!我记得高一寒假我和后妈大吵一架,结果父亲帮着后妈!让我跑出去去追我后妈,我无奈,哭着求后妈留下!还被很多邻居看到了!那段时间满城风雨,人尽皆知!人家过完年养的肥肥胖胖,我消瘦了很多!由此,我越想越气,越想越悲伤,越想越不舒服,我不想再此后每年回来面对后妈的鄙夷,不屑,而我却不动声色,隐忍!我够了!于是我要求爸爸和后妈离婚!结果可想而知!一番言辞激烈之后,爸爸反问我:如果我离婚了,我还能再找到别人吗?
  我无话可说!因为我无法保证父亲能找到下一个伴侣!
  八月份的征兵里,我因为心理测试不合格被刷下来了!我悲痛万分!当不了兵,打乱了我的计划!我无法按照计划在部队里锻炼长高,两年后回来也许我会蜕变!但是计划赶不上变化,我又决定宁愿不上,等到明年继续征兵!最后我还是去上继续上大专了!
  这一个学期,我也没做多少改变。在这期间,我有打过电话和父亲理论,诉说我的生活不幸,抱怨我的命运,抱怨一切,抱怨他不该把我生下来让我来这世间受苦!该死的上帝,他眼睛瞎了,把我投胎到此户人家!学期结束前,我去了学校的心理咨询室!前后去了五趟,第一次把我几乎所有的经历,看法,疑惑,等等所有的苦水一股脑的全倒给人家听了!说完后,轻松了很多!也在受到他的启发下开始怀疑自己的以前的想法,观念,是否正确,有茅塞顿开,也有做出改变!我发现,我一直都是一个在某些想法,观念上固执的人,我是一头犟驴,我还有了以前我是否心理有毛病的疑问,我以前爱钻牛角尖,固执,不切实际,临走前,我说我现在真的不知道该怎么办了!他让我为以后做个打算!可是我不知道自己以后应该怎么做,也不知道自己擅长什么,也不知道自己想做什么!我现在什么都不知道!我觉得我在人生的十字路口,不知道该怎么走!我现在很疑惑,很迷茫!很无奈!
  我想请大家给我指点迷津!谢谢!
  我现在在游乐场打寒假工!也快过年了,他们要回来了,我不想再见到那个女人,我想过年期间的晚上我也不在家住算了!眼不见心不烦!但是又觉得不妥!和奶奶讲过,她不同意!
  我记得暑假里让我爸爸和她离婚,她就在亲戚们的群里说我坏话!搞得我很难堪!奶奶从以前到现在都说她是一个肚量小的人,而且你也看不出来她咋为我们这个家着想,她的钱都保存着以后给她儿子买房,这我们一家人也都知道!关于我后妈的很多方方面面以及一些事情,我不想多说了!总之,我们家亲戚都不喜欢她!我已经够了这种生活了!我想离开这没有一点幸福感觉的家了!但是我离开后,奶奶又该咋办,虽然现在我家搬到我两个姑姑家所在的城市,和我大姑姑家很近,但是,像老人家都是儿子照顾的!可我爸,一年回来一次!他在上海买的汽车我也无福消受!我爸,后妈,那个所谓的哥哥,他们好像才是真正的一家人!幸福快乐的生活在一起!但是听说那个所谓的哥哥一年前就不上学了,在外打工!不管他怎样了,与我无关!我讨厌看见他们来自贵州的娘俩!
  我有想过自杀算了,但又没勇气!我和爸爸说过之后,他狠狠地训斥了我!我觉得无路可走,才去选择去心理咨询室!
  现在我是真的不知道该怎么办了!
作者 :青山依旧醉清风 时间:2017-01-19 22:40:47
  既然得不到家庭的温暖,就当自己是寄人篱下好了,充实过好每一天,心态放好,做一个善良的孩子,未来一定会幸福的!
作者 :杜存伟 时间:2017-02-10 11:33:54
  你是一个顶天立地的男人,在经历了人生的磨练之后,还能有什么困难阻挡你前进的步伐,祝好运!幸福!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规