天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

琵琶行。天涯版。当爱飞过天涯。

楼主:他爹哎 时间:2013-06-22 22:21:20 点击:217 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  琵琶行。天涯版。当思念飞过天涯。


  春风春雨绽春花,他爹三月游天涯。先遇“骗财又骗色”,后遇娘们戏人渣。bomer如今已杳杳,娘们犹在语喃喃。

  自言本是北方女,后来迁作广东人。四载光阴学法律,十三余年挣警衔。后忖警涯多凶险,改行公司作高管。又有红尘多作弄,如今携儿成单亲。天长日久生春怨,新浪UC诉衷情。UC满是闷骚主,转来网上行征婚。岂知骗子来设套,差点套住小娘们。娘们反施计中计,骗子发情又发疯。

  时有绅士三重堂,彬彬有礼来质疑。一疑时间存蹊跷,二疑身份有问题;三疑故事无逻辑,疑得娘们心中急。急急忙忙来辩解,顾此失彼心中怯。

  真是不疑不知道,一疑过程多破绽。其他按下暂不表,且说娘们专业课。本科四年学法律,语体色彩无痕迹。纵使语言群众化,为何叙事无逻辑?又说此帖13页,重堂兄弟发三诘。诘问寻常法务事,娘们半天难作答。答案简单到何地?犹如女子换胸布。

  再说娘们心气高,等闲男子杨白劳。常叹弦断知音少,宁为玉碎舍春宵。既然灵魂在高处,胸怀理应同天地。为何他人稍质疑,娘们口水急如注?

  我闻bomer已叹息,又闻娘们复嘘唏。同是天涯赏花人,相逢何必又相欺。若是装B犹可谅,恐将此帖来钓鱼。曾与娘们为战友,同在他乡盖高楼。一任漫天风和雨,十指环腰紧相搂。彼时激情澎湃生,吮住娘们点绛唇。双峰脚下击溪水,羡煞天地与鬼神。那堪娘们今作弊,他爹心中好生气。暗恨生铁不成钢,枉自情深流水长。

  莫道天涯水深深,水深方可潜高人。高人一出尘嚣散,娘们渐渐现真身。真身一现难自保,宜往深山修道行。我劝娘们修正道,善心善行善一生。



  不自不觉写这琵琶行到现在已经两个年头了,就这该死的打油诗给我带来2年的情感动荡,至今心里还隐隐作痛。
  去前年太多的不如意,我便到天涯来散心,注册网名“阿Q的太公”,讲述自己养殖场面临的困境。郁闷之余在天涯写些帖子混日子,后误打误撞的进了两个八卦帖,结果引出了一段情感波澜。
  现在将这打油诗略作增删,单列重发,也算是为了忘却的纪念。




楼主他爹哎 时间:2013-06-22 22:32:00


  诗中涉及的人和事,现在按时间与出场顺序作简要介绍:

  他爹:网名“他爹哎”的简称,原网名为“阿Q的太公”。
  bomer:原网名为beiwangbopianle,《我在网上找工作被骗色骗钱!求人肉此人》帖主。
  娘们:网名“小脚娘们”,《俺是脚有点小,看俺怎么把征婚骗子整成疯子!》帖主。
  三重堂:对小脚娘们在上述帖子中所叙之事作具体分析的网友。


作者 :慕容3333 时间:2017-03-27 16:04:19
  我喜欢三重堂兄,不知道那兄台现在还混天涯吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规