天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太平山頂的回憶

楼主:hkhenry 时间:2007-10-21 11:22:35 点击:1298 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一天晚上 , 我獨自一人,在太平山頂欣賞夜色, 山下的維多利亞海港迷人景色一覽無遺. 那一點點燈光, 那一條條閃亮, 那一剎剎的光輝, 勾起我的回憶! 曾幾何時, 我跟爸媽在尖東海旁欣賞密密麻麻的燈光, 那一種喜悅, 那一份溫馨, 成為我童年美好的回憶! 如今, 只剩下我一人, 獨自欣賞這迷人的景色, 桃花依舊, 人面全非.
    
  在璀璨的景色下, 我陶醉了, 轉眼間, 我模模糊地糊回到母校, , 母校在香港大球場附近, 那裡有一份令人感到舒暢的寧靜. 彷彿, 時光倒流, 我回到學生的時代, ,課室里的朗讀聲,,操場的歡呼聲, 在寧靜的圖書館里, 那裡有我努力過的痕跡, 曾幾何時, 為了理想, 不惜一切地唸書! 在那裡, 我喜悅過, 失望過, 跟朋友開心過, 跟同學分開過, 如今, 這一切只是虛幻的現象, 只有老師們仍在默默地耕耘中.
    
    
  香港大會堂, 我們曾經在那裡舉行無數次的聚會! 每逢星期天早上, 我們在那裡聚集閱讀聖經, 聊天,互相關懷, 互相關心 ! 我們的生活總是有許多不愉快的事情, 令 我們有許多壓力與心事, 不過, 在那裡, 我們不用掩飾, 不用抑壓, 統統都被釋放出來了, 像汽球一樣, 被釋放到無邊際的天空. 我記得, 當時我沒錢, KENNY, 一位態度親切的領導, 經常請我吃飯, 令我不勝感激! 他有一句話令我深深被感動: 我不要你什麼回報, 我只想你以後跟我一樣, 用同樣方法去對待別人,!
    
  就是這一句話,,令我永世難忘! 如今, 我一個人獨自坐在太平山頂上, 天天的星星彷彿向我微笑, 那一種笑好像我媽媽. 曾幾何時, 為了全家的幸福, 她負起照顧全家的責任, 無論刮風下雨, 還是臥病在床, 她都時時刻刻地關心我們, 所以, 媽媽! ,我愛妳!
    
  突然, 天空有一架直昇機 ,像飛鷹在半空中飛翔, 這一刻, 我居高臨下, 有一種難以形容的感覺: 人生匆匆幾十年, 歲月總會隨時間天飛逝, 許多美好的, 痛苦的回憶只會停留我們的腦海里. 這樣不知不覺, 我的人生已經來到了這樣的境界, 黎明前的一刻,黑暗的夜幕會慢慢消失, 一切的委屈, 侮辱, 痛苦已經隨風而飄!
    
  
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-21 11:25:44
  是繁体字看得比较累.
  
  很美的一篇回忆.淡淡地感觉.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规