天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一只说了真话之后的羊

楼主:土豆不是白菜 时间:2015-04-14 07:00:22 点击:137 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俺是一只羊,一只平凡的羊,一只普普通通的羊。俺现在正坐在天堂里,鸟瞰着脚下的世界。什么?你们不相信,说俺在胡说八道,唉,实话告诉你们吧,俺早就不在羊世了,俺已经死了好长时间了,要不,俺咋能在天堂里和你们对话呢,至于这里面的缘由,且由俺慢慢道来。
  俺活着的时候,是森林王国里的一名公务员,俺工作认真负责,兢兢业业,从不弄虚作假。在和上级领导的交往中,俺一不溜须拍马,二不贿赂巴结领导。所以,参加工作多年了,俺还在原来的位置上踏步。尽管俺的工作能力和业绩有目共睹,可是俺却一直得不到提拔,其实,俺本来没有升官的欲望,俺只是想把自己的工作做好,不愧对自己的良心罢了。俺的同事都说俺为羊正直,俺极其厌恶那种为了自身目的就不择手段的陷害他人的,和成天作秀的伪君子。俺心直口快,肚子里藏不住东西,有什么就往外扔什么,俺喜欢说真话,俺觉得,只有说真话才能发现问题,解决问题,防止问题在出现。可是,可是,唉,俺万万没有想到,这竟成了杀死俺的一把利刃尖刀。
  下面,俺就细细向你们诉说俺的悲惨过去。
  十年前的一天,俺还活着,那天,俺参加了一个会议,俺的最高领导—老虎坐在主席台上,一脸兴奋地讲到:“鉴于我市经济的高速发展和取得的成就,以及民众生活幸福指数的大幅度提高,我们决定在市中心广场建立一座纪念碑,一定要有气势,有力度,要显示出我们森林王国的光辉形象,伟大优越性……”
  俺在底下听着领导滔滔不绝的讲话,觉得很别扭。
  散会后,俺找到了俺的领导老虎,向他讲明了俺的意见,俺说这完全就是一个劳民伤财的面子工程,耗费大量人力,物力,财力不说,还什么作用都不起,应该作废……俺的话还未讲完,就发现俺的领导老虎的脸色越来越难看,随后便开始训斥俺,“你懂什么,这是在彰显当前的大好形式,是全体市民的心愿,你给我出去……”
  几天后,这个工程便破土动工了。
  不到半个月,俺的领导老虎站在建好的纪念碑面前,兴致勃勃的作了一番演讲。
  又过了两个月,在一次雷阵雨过后,这个纪念碑竟突然倒塌,过往的市民毫无防备,整整五条命啊,命丧黄泉。
  俺坚决地认为这是一起豆腐渣工程。
  于是,俺又找到了俺的领导老虎,恳求他下达命令,把那个开发商绳之以法,要他赔偿损失,还所有受害者一个公道……
  这一次,俺发现俺的领导老虎蛮有兴致地听俺说话,并没有不耐烦的样子,俺认为他一定会秉公执法,维护法律的尊严,唉,令俺万万没有想到的是,俺的话音刚落,他的嘴角露出了一丝微笑,然后就猛扑上来,把俺按到在地,一口就咬断了俺的脖子……
  俺就是这么憋屈的死掉的。
  到了天堂俺才知道,俺的领导是收了那个开发商的好处,他俩是穿一条裤子的!
  现在,你们明白了吧,俺是一只羊,俺是一只说了真话之后就命丧虎口的羊。

  作于2012.2.9.[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
楼主土豆不是白菜 时间:2015-04-14 07:43:48
  麻烦版主去除一篇,发重了,谢谢。
  
  • 会飞的鱼cM

    举报  2015-04-14 16:43:46  评论

    客气了,这会子不用删除了,直接转网络,你等于发了两个贴
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-04-14 16:52:05
  一直牺牲在社会现状下的羊(⊙o⊙)…
作者 :风过无雨痕 时间:2015-04-14 22:57:46
  哎,弱势的羊,任人宰割了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规