天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生日写给媳妇

楼主:俺还是王月 时间:2015-08-08 16:37:24 点击:983 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  不管云厚到什么程度,那一弯萌萌的月,仍会盖着被子熟睡,且清香的呼吸,因为有我的呵护。

  每到台风季,便如一个悍妇,早来的风信捎来凉意和腥味,那是发作前的鼻息。待忍无可忍时,谁也不知道她的方向,许是大亚湾,又可能是珠海,咆哮着砸烂一切眼前的东西…..

  我的二丫,在墨染的云后,调皮的眨眼,告诉我说不怕生活。

  我曾正面抗拒,用良知和坚韧,还有一枚斑驳的剑。乞丐般的挣扎和裸身的形象,一点也不拉风,或是风太大,桑丘•潘沙也跑了,成了耻笑的对象。

  然后就是二丫的世界,因为仇视导致的凶相毕露(实际是孤独),让我和风情男子没有关系。这个胆大的女孩,如弯月的悠悠,悄悄的勾搭我的脆弱,她对一个好战分子说:你是一个艺术家吗?霎时间我找到了方向。

  青春期的吉他,诗歌和爱情,就在那一瞬间回归的。涅槃如一场疾病,病中的我遏制不住的脆弱,身边悉心照料的二丫和思念如渴的女儿让我无法节制情绪,哭了个痛快淋漓。醒来时月光如水,不仅仅是月光,二丫的泪也热热的流到我脸上:想玥玥了,我陪你去看她啊,干嘛苦自己……

  她陪我去了,女儿说爸爸坏,找个这么好的姐姐。我说爸爸是高手啊,是一个风情男子。

  这是真正的和谐,有你有家有天下。

  关于经济,婚前你只说过一嘴:要多挣钱噢,结婚后要养我。然后开始拼命挣嫁妆,累到哭,两周后给我买了件超万元的大衣,春节时陪我回家,喜孜孜的让我穿上。孰料安徽的严冬,大衣竟不够御寒,只得换上妹妹带来的臃肿羽绒衣。你的嘴偷偷撅起来,我才明白你是为了让家人知道你对我的好,忍不住吻平你的撅嘴。知道吗这一刻我有多爱你。

  这一幕我无数次的写过,你假装厌烦:都看腻了,却紧紧抱住我。会腻吗?这一幕是生活这首诗篇里的诗眼啊,谁能放弃。

  我开始发胖,你像撵驴一样撵着我跑步,逼我陪你去打羽毛球,用你的专业吊前场拉后场,让我疲于奔命,你像偷到母鸡的狐狸一样笑。可我又长了十斤,和你说:唉,你拿走给我的幸福吧。你想了想:才不,胖就胖吧,我不嫌弃。

  领证一个多月后的冬至,你陪我去给母亲上坟,墓碑上婆婆的安详美丽让你惊叹。父亲开玩笑:其实婆婆很凶的,你伸伸舌头,婆婆真好,不会再跟我吵架了。父亲眼睛湿润了,你去拥抱我的老父亲,邀他来深圳住一段。

  父亲不愿破坏我们的新婚心情,拒绝了。送我们时,突然像小时候一样打了一下我的屁股,一下打出我的泪来,乖巧的你急忙又去拥抱父亲,给了我偷偷擦掉眼泪的时间。一下飞机就接到父亲的电话:找了个好媳妇,好好对她,要不不饶你。

  单位换了新老板,老L乘机摘走了我的果实,我想换个环境,可你怀孕了。偷偷喝了酒,你觉察后很生气,我说了单位的事,你抱住我:开心点,去哪儿我都跟着你。

  于是你陪我坐动车去上海,整整两个月住在酒店陪我。车上对面那个小女孩,亮晶晶的眼睛看着我们,你抱过她告诉她你肚子里有个小弟弟,小女孩立即和我们亲热起来,妈妈要抱回她也不肯。我对着你的耳朵说:这孩子没见过这么好看的一对。你噗的笑了,推我一把:臭美。

  确实是这样啊,我牵着你的手走在大上海,引来那么多羡慕的眼光,你是我的骄傲,我也是你的。

  享受生活的人是有好报的,我的果实又回到我的手里,上海的两个月更丰富了果实。我说你是我的福星,你说一直都是啊。恩,一直都是。

  今天是我的生日,乘着你午睡写这些,孕妇不可以哭,所以暂时不给你看。等孩子出世后的某一天,你跟我吵架的时候再给你看,告诉你我一直那么爱你,不许跟我吵架。

  等你醒来会陪你去散步,当然是牵着手,让你走的铿锵有力,额角有汗,脸上溢出红晕,那是你最美的时刻。

  回来会帮你烫脚,身体那么好的你竟然也会浮肿,每次摩挲你亮晶晶的小腿,心里都会好痛,按下的每一个凹陷都是我的泪,只是不想让你看见而已。

  这种痛也许是心理的失衡吧,你在我心里还是那样娇滴滴的小姑娘。原以为会让你的青春多延续些时候,你却迫不及待的要做妈妈,和自己的妈妈商量计划时,还不许我在场。我不知道你的母亲有没有告诉你分娩的疼痛和月子房的异味是怎样的恐怖,我想到这些是要你来承担,便有造孽的感觉。

  女人的母性确实伟大,你那么着急的要扮演母亲的角色,一确定怀孕的消息便去剪掉了钟爱的长发。剪发前拍了照发给我,要我记住你长发的样子。晚上一回家,一个酷似刘胡兰的女人急急奔向我,我还没来得及调侃,你的眼泪下来了,我抱住你告诉你我会一辈子记住你的美丽,因为你的美丽是为了我在消耗……

  我比你大18岁,我会祈祷自己长寿,好陪着你在这一世过得更久,一起画上休止符,下一世,还能一起来过。

  媳妇别嫌肉麻,我确实爱着你!!!
作者 :夕若冰凝 时间:2015-08-08 17:04:51
  一边看,一边感动的泪流满面。字里行间满满都是爱,楼主是个好男人,在自己的生日却一直在心疼着妻子,很难得。你们一定会永远幸福的。预祝宝宝平安健康!
作者 :大安山人 时间:2015-08-08 18:06:04
  衷心祝福
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-08-08 20:17:05
  我擦,我居然也流泪了,这不科学
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-08-08 20:21:32
  二丫,俺也爱你,群里的人都爱你,好好保胎,给俺们生个胖侄子,好让你家没出息的王月在群里各种嘚瑟哈
作者 :大安山人 时间:2015-08-08 20:59:06
  做一个王月一样的男子。
作者 :雪花与火花 时间:2015-08-10 18:39:27
  抗议,不许煽情!
  俺也爱二丫,楼主如此煽情,俺情何以堪!
作者 :松声竹韵BB 时间:2015-08-12 08:39:18
  @俺还是王月 问好王月!

  
作者 :风过无雨痕 时间:2015-08-13 08:22:36
  好老公呀
作者 :风过无雨痕 时间:2015-08-31 14:14:43
  置顶的时间太长了,一个星期左右就够了哦,不会操作解除置顶。
作者 :苏子半夏 时间:2015-09-14 08:53:24
  好肉麻啊,二丫太幸福了,祝福你们
作者 :Herryjiejie 时间:2015-10-31 14:13:56
  祝福你们,也感谢楼主的分享,让不太相信还有爱情的我开始期待属于我的那一份温暖!
作者 :深处的蔷薇 时间:2017-07-02 13:37:22
  祝福
作者 :小呀么小蛋蛋 时间:2017-10-21 20:50:07
  还是15年时候了,现在子布都几岁了,感动的不行。
  羡慕你们的爱情,也感叹我们同龄的爱情不同想让,但是我也祈祷我们能长寿,能在一起更久。
  祝福你和二丫永远幸福!!!
  臭约个,要好好健身,保重身体,好好陪着二丫哦!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规