天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武穆雄魂传略—论国贼

楼主:木益生 时间:2016-03-01 20:30:44 点击:199 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天日昭昭!天日昭昭!
  山河破碎,国势飘摇,生灵涂炭,民生煎熬,亡国灭种、生死存亡,神州大地遍狼烟,万民泪眼生生盼,谁人可擎天地、定河山,解此乾坤倒悬?
  烧杀掳掠、杀人如麻,浮尸满道途,金兵如狼似虎,中原大地尽焦土,百姓易子而食、生何苦!
  江山失色、饿殍遍野,千村寥落、万民载途,国难当头,好男儿哪个敢把臂一呼?
  缨枪在手,弓开八石,纵横腾挪、一跃数十步,银盔银甲岳鹏举,威如风雷,动如脱兔,敢战士挺身而出。
  东征西讨,南征北战,血污汗沾满衣衫,直杀得金兀术仓仓皇北顾。
  披肝沥胆,虚怀若谷,爱民如子,岳将军壮志凌云、胆气轩,护万民、守河山,一夫当关万夫莫开,杀敌无胜数。
  冻死不拆屋,饿死不打掳,治军如神,攻无不克、战必胜,左突右击、挥斥方遒,只手擎国柱!岳家军神出鬼没,杀敌苦。
  三十功名尘又土,八千里路云遮月,风霜满怀、忘归路,壮志未酬丹心赫,好男儿谁计较、身死埋何处?!
  遥望中原,荒烟外、许多城郭,抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。要驾长车,踏破贺兰山缺,旧山河、从头数。
  攻建康、定襄阳、夺郑州、下洛阳,功勋卓绝、驱鞑虏,气吞山河、八面威风,雄气烈烈撼大漠,兵锋直指清河洛。
  兀术胆寒,萧后怯。四方聚兵、五路驰援,拐子马、铁浮屠,强弓劲弩,神机妙算,金军坚兵利戈不胜数,军势猛如注。
  朱仙镇,金朝铁骑塞道途,八方布阵、十面埋伏,欲将岳家军、一战尽屠戮。
  撼山易,撼岳家军难也!
  大鹏振翅九万里,百万雄兵何所惧!军旗猎猎、壁垒森森,千军万马静静驻,岳元帅阵前扶剑、观诗书。
  战鼓起、号角鸣,军令如山下,猛士狂奔突。好男儿壮雄心、裂肝胆,前赴后继、奋当途,左舞枪、右挥剑,气吞十万里,杀气贯长天!
  陷敌阵、裂敌胆,杀声如雷、刀刀斩,攻如潮、奔如箭,赳赳武魄凌霄汉。
  两军接、战阵变,岳元帅旌旗当空麾,背嵬军、钩镰枪、劈马斧,神兵天降忽奔出,破敌势如竹。百万金兵亡归路,热血沃宋土。
  迎二圣、复汴京、连横清河洛,还我山河、归故土!眼见得靖国雪耻立可夙,却怎奈,那奸佞当道、十二道金牌急急促!
  壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血,待从头、收拾旧山河,朝天阙。
  千秋凌然志,一朝尽蹉跎!
  靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭?枉等闲,白此少年头,空悲切。
  兵安在?膏锋锷。民安在?填沟壑。江山如故,千村寥落,铁骑满郊畿,风尘恶。
  天日何昭昭,天日何昭昭!
  莫须真有罪,英雄竟就刀。
  削此战将首,媚彼金与辽。
  菁菁忠臣叹,巍巍国土焦。
  万民顿足怨,奸佞独窃笑。
  岳飞尸未寒,幼主崖山跳。
  泱泱华夏万古地,自此千载势凄凄。
  武穆雄魂何处在,风波亭里声唳唳。
  忠良自古多劫难,奸佞哪得半日闲!
  英雄末路小人轩,铮铮铁骨践黄泉。
  血贯长虹魂魄毅,精忠报国捐身躯。
  生生世世心不悔,世世生生志不移。
  但续一口英雄气,直捣黄龙祭我旗!
  世人皆思岳鹏举,昏君奸相谁还提?
  自毁长城自断臂,残害忠臣不吝惜。
  千秋万世骂名盛,欺世盗名妄称帝。
  自掘坟墓自作乱,胡作非为民心散。
  枉作算计枉诈奸,祸国殃民国运断。
  天下乃天下人之天下,非一人之天下,更非一党之天下。
  置酷吏,严峻法,擅国利,钳民生,蔽民智,塞民言;挖章摘句、断文取义,将一西人之妄议,蹇蹇兮奉为圭帛,立为国教;愚民昧众,胡作妄施,以图一党之私,此诚饕餮巨奸之为也。
  然彼等不识自丑,恋栈贪权,尸位素餐,胡捞海敛,尤幽幽然以喜之。
  古语有云,同天下之利者得天下,擅天下之利者失天下。
  此诚至理,孰其可违?
  今天下,贪官肆虐,民怨沸腾,有识之士皆侧目,高位者未肯顾也。
  灭宋者,高宗也,非金辽也;残中国者,内贼也,非美日欧也。
  千秋一理,古今同道。
  虚国家以实己利,怠万民以逞党能,此诚国贼、独夫所为也!败江山、毁社稷,莫甚于此。
  然今之中华,严刑峻法林立,三军威吓森森,上位者怯民惧民,强奸民意、网织罪名、为所欲为,有识之士或奔逃以自保,或哑然以自救,民皆敢怒而不敢语。
  万马齐喑,清者蔽目塞聪以苟于世,污者高呼“万岁”以饕富贵,上位者窃窃然而乐之,谓此祸国殃民之治曰“维*稳”。
  此诚可笑也!
  维*稳邪?恶*政邪?
  古云:“恶*政无治世,苛*政无顺民!”自古及今,莫不如此,鲜有例外者也。
  且老子曰:“民不畏威,则大威至。”此言甚当,上位者实当醒之、戒之。
  然彼核武在手,外敌莫敢犯;列兵数百万,天下莫敢欺;百姓温良、隐忍,赖此三者,欣欣然自思江山永固,当可千秋万世,遂日益娇纵,无所忌惮。
  恶行恶施,残民害国,鱼肉乡里,而不知止,长此以往,殆至百姓隐忍至极,必致官逼民反,则国家危矣!
  以此思之,今日之治,必遗臭后世。千秋唾骂、恶名昭彰,不远也!彼之恶名,必尤甚于南宋诸奸佞。
  掌国柄者,何不戒之、醒之?
楼主木益生 时间:2016-03-01 20:36:45
  本文作于2015年7月律师集体被捕之后。
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-08 16:11:23
  @木益生 推荐
楼主木益生 时间:2016-07-08 16:23:25
  @贾庄当真 2楼 2016-07-08 16:11:00

  @木益生 推荐
  —————————————————
  感谢!
楼主木益生 时间:2016-07-08 16:24:54
  感谢版主朋友推荐,问好!
楼主木益生 时间:2016-07-08 21:41:58
  顶顶。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规