天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我家有女正长成(二货语录添加中)

楼主:会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:39:18 点击:406 回复:79
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  家有05年小女儿一枚,名曰 小冉,昵称宝宝,天真烂漫活泼可爱,喜欢各种臭美各种卖萌,擅长各种撒泼耍赖,熟稔各种撒娇卖乖 ,各种问题从出不穷。

  从小各种雷人语言,让人时而捧腹,时而皱眉,各种奇思妙想让你应接不暇。如今各种求知若渴,各种不耻下问,我是各种头痛各种张口结舌,各种疲于应付。

  现在开始盖楼整理与她有关的点点滴滴,收集她的各种雷人语言留作纪念。





 
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:42:31
  从小欢臭美,喜欢照镜子,一岁半时我特意把家里一面墙装成一面大镜子,从此以后只要我不想带她出去玩,就把她放到大镜子面前,我自己看书,她便在镜子面前各中做鬼脸,各种手舞足蹈,自己一个人玩的不亦乐乎。
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:44:49
  两岁上幼儿园第一天回家,我问宝宝你们班里小朋友谁最漂亮,回答毫不犹豫“ 我”。
  好吧,我不知道是该为她的自信高兴捏还是该为她的脸皮厚感到害羞捏(⊙o⊙)…
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:46:11
  幼儿园里要求背诵《中华字经 》,我随口说现在小孩真辛苦,这么小就开始被这些东西,有点早。然后第二天早晨她就说,妈妈我这么小就不要去学校了吧,你说很累的,我长大了再去好不好(⊙o⊙)…

  天哪,这难道是传说中的说者无心听者有意么?
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:49:42
  一天幼儿园的美女老师跟我控诉,说用餐时,别的小朋友都在吃饭,只有她一个人在看着别人吃,问她怎么不吃饭,结果她说,老师,你送我回家吧,在家里都是妈妈喂我吃饭的,结果老师就默默地喂她吃饭,喂她吃饭(⊙o⊙)…
3条评论   点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 01:53:58
  两岁左右的时候总是问她是从哪儿来的,我告诉她是石榴树上摘下来的,然后她每天都去给石榴树浇水,她说要让石榴树结一个妹妹给她(⊙o⊙)…

  难道这是传说中的二货么,明明我想要一枚萝莉啊!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 02:00:56
  有一次我一个快要临产朋友来我家玩,她好奇的摸摸人家的肚子,问阿姨里面有什么?我朋友说里面有个小弟弟。然后这二货就一本正经的跟我说,妈妈,我们也要一个小弟弟吧,我说好啊,等爸爸回家我们就要小弟弟。结果小二货说妈妈不用等爸爸回家,你使劲吃饭,吃多了肚子就大了,等爸爸回家给爸爸个惊喜好不好?好不好(⊙o⊙)…

  然后,然后朋友笑得都岔了气了,难道我家二货是猴子派来的么?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 02:02:45
  有一天忽然问我,妈妈你和爸爸读书的时候就认识了吗?我随口说是啊,她接着问我,那你们读书的时候我在哪里啊?呃,我只好说,那时候啊,宝宝还是天上的小星星呢!

  我是不是很机智啊O(∩_∩)O~
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 02:03:02
 记得有一回家里放我们结婚的录像,大家都嘻嘻哈哈的在里面看,我在院子里收拾,一抬头看她在门口一脑门子官司,我问她怎么了?她说妈妈和爸爸结婚的时候为什么拍了那么多照片,还演电视电视剧,为什么大家都在,连姐姐也在,就没有我啊!这小二货把录像里我小侄女当成她姐姐了。我就开玩笑地说,我说那时候你去大街上去了,所以就没有你啊。没想到这小二货一撇嘴立马梨花带雨,一个劲的哭着说为嘛不去街上找找她啊!!!!!


咳咳,于是俺就各种哄啊,可是可是俺那会子到哪里去找她来拍照啊啊!
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-15 02:05:52
  总是被姐姐管她很是不爽,有一天很委屈的问我,为什么不先生她,而是先生了姐姐,看她一脸委屈的样子,我就逗她说因为姐姐跑的比她快,结果她立马追着姐姐要求比赛去了(⊙o⊙)…
作者 :千颗珠 时间:2014-12-15 09:22:33
  好可爱
  • 会飞的鱼cM

    举报  2014-12-15 18:27:03  评论

    嘿嘿,姐姐,她简直就是一个小泼皮,昨儿看到帖子要求活泼可爱以下的部分全部删除O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜郎可书 时间:2014-12-15 09:49:00
  @会飞的鱼cM 呵呵,有其母必有其女,信有之也。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-15 09:56:48
  这个好,当作成长的记录。
  坚持写啊,雷锋。
  • 会飞的鱼cM

    举报  2014-12-15 18:28:24  评论

    哎呀,我在想我这是不是也算是为人民服务捏(*^__^*) ……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :写雨的诗者 时间:2014-12-15 10:26:31
  遗传基因非常严重,急需治疗
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :寒烟若黛 时间:2014-12-15 15:22:21
  遗传基因最主要,再一次验证了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :竹影绕炊烟2013 时间:2014-12-15 20:35:00
  哈哈,好可爱!谢谢分享童真童趣!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-16 10:16:59
  嗯,妞像妈妈。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :0天外有天0 时间:2014-12-16 11:08:00
  孩子是自己的好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :古心静典 时间:2014-12-16 20:36:16
  真是可人的孩子,祝福鱼儿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-19 11:43:22
  这两天怎么这么安静呢,小妞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :QCY_188 时间:2014-12-19 12:00:17
  鱼儿你几个女儿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :古心静典 时间:2014-12-19 19:07:26
  来看看这幸福的母女
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寒烟若黛 时间:2014-12-20 12:34:13
  看看添加多少了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :驭风役雪 时间:2014-12-20 18:37:20
  @会飞的鱼cM 祝褔!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡迦海韵 时间:2014-12-21 22:58:48
  @会飞的鱼cM 祝福 可惜偶木有女儿啊 嘚瑟 羡慕嫉妒 横
1条评论   点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-22 06:51:41
  长大一点知道不是树上结出来的了,总是缠着问是怎么生出来的,没办法就说割破了肚子抱出来的,又是各种稀奇古怪的问题,好不容易被我敷衍过去,忽然有天晚上二货趴在我身上仔细的搜索.我问她找什么,她说我在找伤口,你剖开肚子那么伤口在哪里呢?天哪,我真是服了这鬼丫头,我哪里找一道伤口给她啊,我灵机一定就把肚脐眼说成是生她时留下的伤口了,她是一脸佩服啊,说伤口这么小,然后又是各种焦头乱额的问题,我觉得我都要疯~\(≧▽≦)/~啦啦啦
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-22 07:12:56
  三岁多的时候去我姐姐家,正好姐姐家的羊生了一对小羊羔,在院子里上蹿下跳很是可爱。临走的时候她抱住一只私活要带回家,没办法姐姐说拿回家养着玩吧,不稀罕了就送回来好了。

  这样一来俺们就养上羊羔了,天天的出去给它找些嫩芽青草回来吃,倒也蛮有情趣的。可是有一天下雨我们就没出门,小羊羔没东西吃了。我问她给小羊羔什么吃啊?她说妈妈煮面给它吃吧,它那么小,吃馒头肯定不行的。

  好吧,俺是个好说话的母亲,既然说要给小羊羔吃面,俺一定也会做得色香味俱全,不会因为它是个畜生而敷衍了事,谁叫俺善良呢。

  小羊羔很是配合滴吃了一大碗鸡蛋面,没想到过了一会它就很不舒服的样子,原来欢快的咩咩声现在听起来成了痛苦的哀鸣,它趴在地上看起来很难受的样子。赶紧打电话给娃她爸,娃他爸飞车回来带着去看医生了。在兽医那里娃她爸问给小羊羔吃什么了?小二货抢着说我们煮了鸡蛋面给它吃,结果娃她爸一声怒吼,给它吃鸡蛋面,你妈妈怎么不给它包饺子?

  天不黑小羊羔就死了,小二货在那里一直哭,她说妈妈要是包饺子给它吃,它就不会死了!

  天哪,这个真是活到老学到老啊,有哪位童鞋知道小羊羔不能吃面只能吃草啊(⊙o⊙)…
楼主会飞的鱼cM 时间:2014-12-24 03:00:05
  两岁多一点的时候,他爸爸喝醉了,在院子里各种吐,由于我见不得别人吐酒,所以多得远远地。二货一脸紧张的跑来找我,一边跑还一边喊,妈妈,妈妈,你快去看看吧,我爸爸拉肚子!

  额,居然是拉肚子,为神马是拉肚子啊(⊙o⊙)…
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-25 11:04:07
  木有女儿,木有小棉袄
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :半觚浊酒 时间:2014-12-26 11:17:36
  O(∩_∩)O哈哈~好可爱的孩子。祝福鱼儿。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老汉乔峰 时间:2015-01-03 10:22:51
  祝福你,我家小女95年的,今年刚大一,已经进入叛逆期,想着她小时候的样子,跟你家丫头一样一样的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪花与火花 时间:2015-01-03 11:03:51
  没有了下文……如今是便秘了?哈哈
  • 客梦鱼语

    举报  2015-01-03 21:07:39  评论

    花花,你不厚道,我被封号了你至于这么幸灾乐祸么
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :泪sty 时间:2015-01-03 12:59:03
  好可爱的小丫头,太喜欢她的天真可爱了!
作者 :千颗珠 时间:2015-01-03 13:31:20
  看着你的小二,就想着我的小儿宝贝孙女,活泼调皮又可爱,常常让人哭笑不得!我发个小帖子你看看!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-01-03 13:35:14
  (微小说)狡辩
  她太调皮了,虽然只有五岁,还是个女孩。
  初冬的家室里,还没有暖气,清冷冷的寒凉入骨。幼儿园归来的她,如同出笼的羁鸟。光着一双小脚丫,在屋子里跑来跑去的折腾。
  姥姥看着冰凉地板上乱跑的光脚丫,急的不住地呼喊:感冒了怎么办?快穿上鞋!
  知——道了。她一边玩儿一边应答着。
  她穿鞋去了,姥姥松了一口气。谁知扭头一看,只穿了一只:为什么穿一只?!
  她小眼一翻:你又没说穿两只!
  真是苦笑不得,谁走路只用一只脚。无奈的姥姥便虎着脸,假装生气地吓唬她:你再不听话,我就把你从窗口(三楼)扔出去!
  只见她蹭地一站:那我就打110!
  此话一出,惊的姥姥半天没合拢嘴。心想:小小人儿,还懂法!
  姥姥没再说什么,折身拿来了那只鞋……。

作者 :千颗珠 时间:2015-01-03 13:38:56
  @会飞的鱼:发个帖子,让你笑一笑
  • 客梦鱼语

    举报  2015-01-03 21:05:05  评论

    小孙女可爱,又一次我打二货,二货说她要告警察(⊙o⊙)…
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :魅力云 时间:2015-01-05 23:49:15
  小孩都是那么天真可爱!祝福鱼儿
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2015-01-06 19:01:57
  客梦鱼语,是否飞鱼?
  • 会飞的鱼cM

    举报  2015-01-06 19:15:48  评论

    是的姐姐,鱼儿前几天不是被封号了么,就申请了一个马甲
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2015-01-07 17:03:35
  来看别人家的女儿
1条评论   点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2015-02-10 04:33:17
  小二货从小喜欢专注做一件事情,三岁多的时候喜欢上了梳妆台的抽屉,从此卧室的抽屉就归她所管。无论是么时间只要她一回到家,就立马飞到梳妆台前,每个抽屉都拉开,看她收拾好的东西有没有乱,有没有人给挪了地方,万一谁不小心拉开抽屉拿东西翻乱了,那就天下大乱,小二货一定又哭又闹不依不饶,知道给收拾的物归原位为止。
  再后来注意力转移到我家那一排暖瓶上面,这个爱好真是让我们一家老小心惊胆战。从此后只要谁去倒水,暖瓶必须放回原位,一字排开摆放整齐,而且无论你摆的多么好,瓶塞放的多么周正,她都会以飞快的速度跑过去重新放一下软木塞,然后还要在软木塞上拍一巴掌,才算完事。每次小二货做这个动作的时候我的心都提到嗓子眼,生怕随着她那一拍,暖瓶来一个大爆炸。
  为了纠正她这些怪癖,我真是用尽各种方法,可谓是威逼利诱,苦口婆心,好歹直到她转移视线也没发生安全事件(⊙o⊙)…
楼主会飞的鱼cM 时间:2015-02-10 05:10:55
  幼儿园大班的时候放暑假,小二货和小伙伴们迷上了一种游戏,就是站直了比赛谁步子迈的大,我实在不觉得那游戏到底哪里好玩,但是他们玩的乐此不疲。
  只是玩游戏的时候小孩子们不是你推了她就是他推了你,受伤的总是我家小二货。一个夏天小二货的膝盖总是在结痂和摔破之间轮流交替。本来膝盖就不容易好,可是就在每次结痂以后就会接着再摔一次,看着她血淋淋的膝盖我是真的心痛不已。再加上女孩子怕留下疤痕长大了穿裙子难看,所以有几次小朋友来喊她出去玩,我都是抢在她的前面说,我家小冉说她不出去玩了,你们去玩吧。
  大概他们第三次来我家找小冉的时候,我还是这么说。等那些小伙伴们都走了,小二货一直盯着我,她一脸困惑的问我,她说妈妈为什么你们大人总是撒谎?明明是你不让我出去玩,为什么还要说我自己不出去玩呢?
  好吧,我就这么被她问住了,明明我是为她好,可是却全都成了我的错,这二货,让我百口莫辩……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规