天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雪花漫舞 雪景迷人

楼主:竹影绕炊烟2013 时间:2014-12-23 20:01:31 点击:95 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  期盼了N年的雪,就在不经意间悄无声息的降落。

  那漫天轻舞的飞絮,洋洋洒洒,缠缠绵绵,或一片,两片,或一团团,一簇簇,在风舞动的裙裾中,共同承载着一个洁白无瑕的梦,纷纷轻拥山野,树林,轻吻枯草,大地,落下一地冰清玉洁的遐思。

  无来由的喜欢雪,喜欢雪的洁白,莹润,喜欢雪的轻盈,柔软,更喜欢雪的简单,素净。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,“夜深知雪重,时闻折竹声”……这些唐诗的意境是何等之优美!

  站在朦胧天空下,看着雪花曼妙的舞姿,任凭白色的小精灵在我的发间,脸颊,唇边婆娑,融化,拈一缕情丝,怜惜渐渐苍白的红颜。

  抬眼望去,千山裹素,万枝披纱,淡韵轻染,还本清源,一个清纯,洁白的世界令你心头顿时宁静,恬淡。雪,涤净人间的风霜和尘埃,抚平尘世的浮华与喧嚣,,将整个世界粉装玉琢的格外晶莹,静美。不觉间,心灵在净化和升华。

  拎着相机,轻轻的踏着尚未被多人践踏的雪痕,把那一抹斜阳,一树梨花,翠竹白袍,粉蕊腊梅竞相定格在镜头中。更有那红装素裹,娇艳如花美丽姑娘的灿烂笑容……
楼主竹影绕炊烟2013 时间:2014-12-23 20:13:29

  

  
作者 :凭栏心寂 时间:2014-12-23 20:13:47
  哈哈哈,过来看看你……
  
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :寒烟若黛 时间:2014-12-23 20:25:05
  影影,好优雅的文字,好美丽的雪景,都是我喜欢的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2014-12-23 20:52:12
  好喜欢下雪,好怀念脚踩在雪地上吱嘎吱嘎的声音
  • 竹影绕炊烟2013

    举报  2014-12-26 22:21:25  评论

    谢谢鱼斑斑厚爱,背景美极了!@会飞的鱼cM 另,很羞愧这篇小字也能红脸,鱼斑心意俺领了,该板人才济济,俺只是个文字新手,今后学习大家的路还很远……
  • 会飞的鱼cM

    举报  2014-12-26 22:49:36  评论

    竹影不必客气,我们都是性情中人,玩的愉快最重要
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-23 22:39:26
  美景美文美人
  也喜欢雪
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2014-12-23 22:40:43
  竹影,这个纳入征文吗?
作者 :风过无雨痕 时间:2014-12-25 11:01:59
  一直都喜欢看下雪纷纷扬扬的样子
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :寒烟若黛 时间:2014-12-25 13:30:40
  赏雪景美文,让心宁静
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规