天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今日

楼主:情感小燕 时间:2016-05-09 22:08:38 点击:68 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日晚餐是一个人吃饭,感觉很孤独。不知道如果离开了多年生活的读书时光,我要多长时间去适应另一个陌生的环境。在这个学校专升本两年,真是倍感孤独。总是不自觉的想念老校,我不喜欢这个新的学校。可能是我无法融入进去,总是在很多时间里去,怀念过去。这个学校的生活真的比以前老校丰富的多,可是总有一种掩盖不住的纸醉金迷,以玩乐为成长。觉的自己就快成了一个说教先生,大学本是最幸福的时光,可是我却总是品不到这里的甜蜜。简单是美好的,大学一旦加入太多物质的繁华,我却不知道去如何适应了。
  刚刚来的时候,我被这周围的商业街,印象真的很深,在老校的郊区,我是要坐半个多小时的车才能看到的景象,一下就在这里看到了。琳琅满目的小吃,衣服店,超市。总感觉是那样的多。花销一下翻了过去的一倍,室友有两个都不在寝室住,住在自己家。另两位是自己在校学生升上来的,与自己人相处,也很少跟我与另一个女孩就只能相处了。刚来的时候我与另一个女孩,其实真的不好相处,她总是在我面前展示这各种名牌,和各种我不认识的品牌,忽然觉的很难适应。再加上急躁的脾气,很是让人失望。当时的自己努力的去适应这新的不适,与我一块的从老校一块升到这里阿张,与我查不多的情况,温柔的个性在这所新校被磨的无法诉说。寝室的孤寂,朋友的缺少,在这里被无限的放大。在最初与寝室第一个女孩怡相处时,我是怀抱着希望的,毕竟脾气可以磨合,与人相处总是需要一个磨合期的,每天放学我从楼上下到下面一层楼相约回寝,中间经历了那么多时日。发现性格强制的磨合真的很痛苦。你会发现付出了无限的时间与情感,依然不能相通。忽然明白了一句物以类聚,人以群分。有些朋友付出了大量希望时间,是不快乐的。
作者 :风在低呤 时间:2016-07-10 23:07:03
  陌生的环境,适应和磨合是需要时间。慢慢来吧!朋友!
作者 :会飞的鱼cM 时间:2016-07-18 20:21:21
  问候燕子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规