天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纪念你从我生命中重重走过

楼主:情感小燕 时间:2020-04-07 16:44:17 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纪念你从我的生命中重重走过
  (请不要向我提问,这篇小文里的问题,我无法回答去回答,请理解。请不要向我提问,我无法回答!)
  (一)
  时间真的好快,快到我己经不记得你的脸了,我从来不敢去写有关你的事每次拿起笔时时怕自己在这份痛苦中难以自拔。
  已过去十二年了不会再像刚开始几年一旦想到就疼痛难忍,快到清明节了,本来想在早两年给你写一篇文章纪念你的十周年可是我还是拿不起笔。你知道么哥哥我现在结婚了,我知道你一定为我高兴,结婚前天装箱子本来是哥哥你应该帮我装的,可是你并没有在。是我曾经并不多熟的亲戚家的哥哥给装上,每次有关你的事我都不自觉的感伤。
  小时候总以为理所当然当然的事,没想到某一天竟然那样奢侈。
  感伤对于这个时代真的很多余,在这个年龄我本不应该感伤的,可我还是止不住。有时感觉自己真的很没用,我想好多话对你说,如果你能听到一定也会觉得我不太争气吧!
  现在的我坐在床上想到过几天的清明节我不能去看你,真的很落寞,父母说我不能在新婚第一年去给你祭拜,今年也发生了类似当年非典的疫情,今年的祭祀也不让举办了。种种原因让今年变得和往年不太一样。
  今年我二十七了,已经比你大了。
  到现在我还经常哭鼻子,我都快瞧不起我自己了。我都是悄悄的哭,即便是现在的老公也不知道。
  你知道吗?结完婚后真的很烦,不结的时候想结婚结完婚后真的很烦。偷偷告诉你哥哥你没有结婚还是有一点点好处的。
  爸妈这些年过的还好,我是说了你也不信,没有你的日子怎么会好过呢。
  给你说实话吧,妈妈特别的想你,这些年来从来没有睡过好觉。不知道你刚去世的那几年妈妈是怎么熬过来的。妈妈说经常梦到你,有时我也会梦到你,这些年梦到你的次数越来越少了。
  在家中我从不主动提起你,即便是现在的老公也不知道你的存在,好像在家中不提就能减轻你的存在,我知道你一直都在家里人的心中。小姨到现在还是每年给我转钱让我买点好东西给你。真希望世上是有亡灵的,如果没有我们的心将寄向何处。
  没有你在的日子里每个人都发生了变化,我越来越伤感了。
  我看了很多书,写了很多日记。学会了很多道理,很明白很多事情不应该朝后看,可是再多的道理,也没减轻我们一件半点痛苦。
  昨天晚上我又做噩梦了,梦见很多乱七八糟的死亡,就剩我孤零零的一人,有时又梦到自己置身于一处茫茫坟场。
  现在我没像以前那样想你,也没像以前那样忽然在半夜痛哭了。这早已沉淀成深深的沙被自己掩埋了。我们一家在这大病之中渐渐的麻木了疼痛,不需要别人再问痛不痛了,可能别人也觉得早就不痛了吧。现实中真的像沙子一样,谁还记得我小小的哥哥。而深爱的人在沙中舔舐伤口,默默的轻轻的。
  今年的清明节我没有回去,父亲悄悄在我之前回老家,我将买的物品父亲给烧了回去。有时有点责怪父亲的封建,非说第一年不让我回去。
  有时真的觉得父母对我的保护太好,让我这么多年来在这样人人风言风语中没听到多少难听的话。可能很少人理解那份保护有多种重,但是我明白,又很害怕自己会伤害那份爱。
  或许我才是最自私的人,每天假装很无知,又觉得自己很多知。
  真的觉得自己这些年自己变得自私了,再没曾经的与人真心付出了,曾经很少说谎话的我,现在学会说谎话了。
  小学时候的朋友再也鼓不起勇气去见了,现在也越来越不愿去见了。
  活的越来越像一个孤家寡人,我变的连自己都不喜欢了。甚至觉得自己的心是不是病了。在现实中越来越无法发表自己真实的想法,自己都觉得憋屈,鄙视自己。
  只有在写文字的时候,才开始直面自己的心。
  觉得自己就像一只河蚌,心里裹着沙子,越磨越痛,未必会变成珍珠。在这之前可能就把自己磨死了。我想用字把它吐出来,不然自己真的会有一天把自己磨坏。
  我们一家磨了十二年,十二年年我们经历了太多的无人之夜的默默哭泣。
  每当母亲做梦梦到你的时候,有开心又失落。去年三十我去丧葬店给你买的很多衣服和鞋子,母亲在当天夜里做梦梦见你穿上了我给你买的的一套西装,母亲特别高兴的对我说你在梦中对母亲说我买的衣服特别好看,你还穿在身上让母亲看了。
  我听了竟然也很高兴,突然觉得自己有点傻,但自己还是很高兴。
  小姨也没忘记你,买的鞋子和衣服小姨每年都在给我默默寄钱让我多买点。
  我们都在心里记着你,虽然很少但从没遗忘。
  小姨从没有忘记你,听母亲说你和小姨可以说算是从小长到大的人关系是非常的好。从你出生小姨就在你的身边,小时候还吵过架,但你和小姨的关系非常好。
  在我的记忆中也是,你毕业那年的工作也是小姨们帮忙找的。对于你的出事小姨的难受并不比我少。只是当年小姨作为成年人默默承受了那份苦涩。小姨从来不敢在母亲面前提我哥哥的任何事,只有悄悄转钱让我代她祭拜我的哥哥。在哥哥在世时与小姨联系从来没有中断过。甚至觉得与哥哥相处最多的人是小姨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规