天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋之随笔

楼主:不觉寒 时间:2007-10-20 16:45:42 点击:1422 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



1.何为易
   秋末冬初,暖阳光芒四射,更令人们喜欢,只愿沐浴其中,接受光照。
  树叶已有黄意,有的黄色还没有染尽,却已悄然飘落,来证明季节的更替已经开始。
  人们身上衣服的厚度在增加,早晚已不胜凉意,风儿吹过,也会掠过丝丝寒气。站在大街上摆摊的人,手已开始皴裂,面部是红鼻绿脸的感觉。不管是否短斤少两,站在以天当屋,以地为柜的场所,的的确确是不容易的。其实,干什么容易呢?几乎每个人都在风里来,雨里往,经受人生的四季。



   2.秋意加深
   浓雾在冉冉升起的太阳照射下,散开、消失,万物又呈现在人们眼前,蓝天也露出了本来面目。虽是秋末,却很少发现黄色的叶子,杨柳依然苍翠,虽然地上偶有枯败的落叶,但空中却见不到飞舞的“黄蝴蝶”,也没有“秋风、秋雨、愁煞人”的感觉。飞来飞去的燕子已去南方过冬了,吱吱喳喳的麻雀,仓促的唱几支短歌,随后因人类所致的惊吓过度,赶紧飞离。
  各种颜色的菊花,在争奇斗艳,陪衬这万物将萧的季节。
  秋意加深,人们开始步入由酷热到严寒的季节。
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-20 17:00:59
  寒,秋意袭人啊
  
  给你配个背景去
作者 :绝学无忧0 时间:2007-10-20 21:21:23
  花,这个背景花了,看不见了
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-21 08:58:59
  现在好多了吧.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规