天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这是个风情曼妙的夜晚

楼主:归尘依残缺 时间:2007-10-18 14:40:26 点击:1204 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  我在网海里沉浮,对面声音霍霍,我位于角落未有言语。心静不是痛,那是一种清澈。
  海子电话来,约小木屋烧烤。
  有几个谈的来的朋友和没有分杂的知己是难得,海子也算一个,商场里南征西杀,近40的人后拥有不菲的身价,作为朋友,我欣赏,作为哥们我开心。

  穿衣出门,钥匙转动点火的瞬间,似一气呵成。原来世上总有人可以让自己快乐的行云流水。
  园博园南门,错落有致的各色烤吧林立,风格迥异却各有千秋。烧烤的行当能做成一门风格也是艺术。


  10月之后的日子,北方应该是阴冷侵袭了吧,而南方却依然固守着那秃热的火炉,夏天的劫数尚是记忆中一道未干的淤血,豪华的阳光又普照开来,把原本应该霜草委顿、落叶飞旋的萧杀季节因为南国而弄得犹如春天般的温软滑腻,而这个晚上也因为没了夜凉如水的悲戚而显得格外丰满性感。风凉而未寒,左右的小童高声呼唤,待客的门是温暖而热闹的,烟雾萦绕的烤摊上有各色的鲜亮,韭菜大补,滋阴补阳,秋刀雨、罗非鱼香润可口,肉串滑嫩,还有那鱿鱼与各色青菜……林林总总的叠翠惹的腹中碌碌。

  一个个店面外摆上一大片桌子,用特制的棚罩起来,就像从灶台生出的茂盛枝叶,而食客们则拥坐在一张张桌子四周,剥着盐水花生,嚼着卤水翅膀,丰盛而廉价味美的海鲜与各色烧烤.间中有人端起啤酒杯,琥珀色的青岛、金威就在那喉结上下滑动间流入食道,在胃中打了个转,就此到达膀胱。

  有些店还兼卖烤鲫鱼或生蚝,将泡姜泡椒塞入鱼腹,在鱼身上横横竖竖地划上几刀,抹上盐,刷上油,在木炭火上细细地炙烤着。没一会,鱼的香味就在整条街上弥散开来,还未等到老板娘把鱼端将上来,那些等待得不耐烦的嘴里又倒进了几杯啤酒。
  寻的海子的位置,已有三人落座,两女一男,看来今天正好配对的日子啊,不过10月8号不算是什么情人节日吧?
  海子爽朗的笑声传来:“小雨,这边,给你介绍,这是雅林,本市某报的记者,那是心儿,科技园一外企的白龄”。一一问候的间隙里我早就让屁股占据了主动,唤着丰满性感的老板娘重新添置食物,一边寒暄着客套,因那爽朗的性情早就淡漠了生疏与刻意,女人其实也可以磊落风情的,怪不的海子如此的兴致,看来都是同道中人啊。

  这样的夜晚,因着没有任何的喧杂和特例而感受着自然随意的风情,插科打诨的率性里,所有的疲惫和压抑瞬间丢失,忘却全部,只留下快乐的心情与那洁净的笑,生活的自然原来是这样的从容。轻松的安静和朋友的温暖或许不需要任何的炫耀与夺目的光环。
  而它制造出的或豪壮或江湖的氛围,则让人迷醉和恍惚,多年前洁白的衣领与雄心就在这样的氛围中侵入你的梦境,那些死于岁月深处的记忆残骸也就此鲜活起来,像你酒后的脸颊一般,变得温暖而红润。
  
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-18 15:07:26
  生活在纷繁的社会,却拥有一颗平乏的心灵.
  
  是暗夜中对话的天使,是迷醉中奔放的灵魂.
作者 :夏二小姐 时间:2007-10-22 09:14:00
  平安的夜,撩动的心弦.
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-22 09:19:10
  欢迎夏二小姐.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规