天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中秋

楼主:熊仔饼 时间:2007-10-21 00:44:59 点击:1118 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “昨夜夜半,枕上分明梦见,语多时依旧桃花面,欲去又依依,半羞还半喜,醒来知是梦,不胜悲。”
  
  昨夜,你又走进我的梦里了,依然是那样的熟悉而又陌生,依然是那样的遥远而又亲切,就好像隔着玻璃看你,有种甜蜜的感觉,却总是抓也抓不住。
  
  今晚是中秋夜,月亮格外的圆,也格外的亮,此时此刻,远在大洋彼岸的你,应该刚刚开始上班,又在为才能够忙的一天准备吧?还会想起今天是中秋节吗?
  
  窗外的桂花开得很好,打开窗就能闻到一阵一阵浓郁的花香,就在这样的花香里,坐于窗前,看着那杯刚冲的绿茶在台灯柔柔的光晕里,袅袅的冒着白汽,和我心中那愈来愈强烈的思念一起缓缓升腾,就在这样的氛围里,所有久已沉淀了的记忆和往事开始慢慢活跃,其实那个时候,在我骨子里的深处.也曾期待着能有一份浪漫的爱情,期待着会有一个女孩会和我不记红尘往事的爱一场,也曾经暗暗发誓,要用自己的努力让今生我爱的女孩成为世界上最幸福的人,可我知道,那时的我还是个万事靠父母的小男生,肯本就没有资本去给谁幸福,于是那些日子里,很多时候与你见面总是会谈谈天色,月色,谈谈音乐,总是小心翼翼的避着感情的话题,也总是一次又一次,在你的背影遥远成梦之后,让那最古老,最美丽,最动听,最激动人心的三个字,依然汗湿在缄默的手中。
  
  很多时候,我总在想到底我是怎佯就进了这个自己怎么努力都无法走出的圈子里的呢?也许只是某年某月你的一句话,也许只是你的一个笑脸,在也许只是自己的一个梦,我不知道。但我知道,终究我是陷进去了。
  
  还记得那年的中秋节吗?那年的中秋适逢国庆放假,我们相约去爬泰山,那是一班夕发朝至的列车,你就坐在我旁边,我们有一句没一句的说着话,再后来你就昏昏沉沉的睡着了,秋天的夜已经有了很深的凉意,我脱下外套披在你身上,你扭头看了看我朝我笑了笑,然后又沉沉睡去,看着旁边的你,忽然想抱抱你,但我的胳膊举了又举,最终还是放下了,我没有跟你说,那一刻我真的好安心,有一种无法说出的甜蜜,就在那一刻,我希望瞬间能成为永恒。
  
  命运真是捉弄人,高中毕业,尽管报了相同的志愿, 我到了东部滨海,你却进了西部的大学。再以后,大学毕业,我选择了你的学校,而你却到了大洋彼岸。命运的安排,我们只能会是两条平行线,永远都不会有交点。
  
  邮件里,你对我说,我会是你今生最亲的哥哥。我回邮件告诉你,在那边要知道照顾自己。
  
  也许一声哥哥,一声妹妹,尽管这声妹妹里还有着太多太多的无奈和关切,可终究也只能是这样了.我知道,不曾有过的约定,终究让我追不上你漂泊的脚步,可从此以后 ,我也只能以一种守望的姿态,牵挂你万里之遥的四季,痴守最初的的情感.
  
  记得读过这样一段话:”过了多久,还会有多久,今生我站成树,来生我再站成树,等你回头.”也许命中的缘分,注定我们要站成同一个山坡上的两棵树,拥有同样的星空,沐浴同样的雨露,穿越同样的季风,却注定有段距离可望而不可及.
  
  好了,就写到这里吧,不知道这封信会不会发送出去,但我知道,虽然岁月终究会奔流成河,那些旧日时光也终究会像河水一样渐行渐远,成为再也把握不了的碎片,可是今夜,在这如水的月光里,那些往事,那些思念依旧会从很远很远的地方踏波而来,像一根疯长的藤蔓,再次爬满我梦中的墙。
  
  就这样吧,中秋快乐,简单生活。
  
  
  PS:偶然翻出了曾经在中秋写的参加征文的文章,贴上来,算报道吧。
  
  
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-21 08:30:52
  熊仔饼,桂花香,飘万里.
  
  问候!
楼主熊仔饼 时间:2007-10-22 10:19:56
  嘿嘿,花椒美女,回问候一个:)
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-22 10:20:58
  哦,因为行者,我得了一个这样的外号.
  
  调味料,真好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规