天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流浪

楼主:牧羊的破哥 时间:2015-01-23 09:46:48 点击:188 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

流浪

文/牧羊的破哥


  当一种状态久了,你是否渴望着去流浪?
  简单的行囊,一程的孤旅,感受着美丽和苍凉,一路走走停停、停停走走,没有目的、不计时间。
  流浪,是一种不甘,不甘于日常的平淡;流浪,是一种解脱,解脱于麻木的心灵;流浪,更是一种超越,让自己的灵魂升华,让自己的身心受到挑战。
  也许,流浪的不止是一段路程,也许是一次人生的经历,也许是一段感情的创伤.
  文字清浅,岁月寡欢,生命中总有着不能承受之重,也总有着不能承受之轻,心灵在轻重交错间反复磨练,直到不再流血、不再疼痛。
  那是一种恼人的麻木,不再为春花而感动、不再为秋月而悲凉。
  日子如古井中的水,波澜不兴,心却渴望着悸动,渴望着铁马秋风大散关,冰河如镜,冰面下是涌动的热血、奔腾的豪情。
  喜欢美好的事物,有时却又陷入追求完美的误区,跌跌撞撞一路走来,蓦然回首,才明瞭,完美也不过是完美主义者自欺的童话。
  美丽的公主与眩目的水晶鞋,总会变回她寒怆的初颜,凤箫声动、玉壶光转,纵使一路有着千千阙歌,却总有曲终人散之时。
  曾经探求过什么是永恒,也骗过自己,永恒就是一个追求和超越的过程。幻想着自己会成为一个绝世高手,有着高处不胜寒的清丽与飘逸。却不想,低处也处处透着寒意。
  有过一本印着勿忘我的日记,也有着刻着勿忘我的紫水晶,真的能做到勿忘了谁吗?又真的能相忘于江湖?偶尔会想起那些故去的人,有时候容颜清晰、有时候又很模糊,自己在想,真的有一份容颜会深深刻在心里,一世不忘吗?仔细的想,每份容颜却逐渐模糊,想擘画出一份素描,却清楚的记不得眉眼的模样,想忘却,却时不时的在心里跳痛一下,然后又消失在茫茫烟尘之中。
  那熟悉的旋律,时时飘过耳边,想唱出来,却发现。好多细节,自己早已遗忘。
  我知道,自己也会渐渐被别人遗忘,相逢酒一杯、过后不思量,每个人都是为了自己而存在,好些人也不知自己为何会存在。盲目的相遇、混沌的分离,然后相思,再然后相忘。茫茫的宇宙中,我们不过是一粒微尘,滚滚的长河中,有谁又会记得我们这些匆匆的过客?
  金字塔和长城也唤不起对修建者的凭吊,无字碑本就代表着无法评说。千万年以后,这些东西谁还记得,也许早已化为一缕飞灰。
  功名利禄,不过是笑话一场,千年的等待,也不过换来一次的回眸。
  人若无心便好,少了很多无谓的苦恼,人若无记忆也好,痛苦与寂寞转瞬而过,欢乐和温情也转瞬而过,做一只只有七秒钟记忆的金鱼便好。
  挣扎在感情与世俗的双丝网中,自己的羽翼渐渐地变得无力,心却依然向往着蓝天,真的想做蓝天里的一朵白云,如同佛座的那朵莲花,笑对浮云苍狗、笑看世事繁华,一路走走停停,累了,就借着春风化为雨露,然后化作碧空中的一道长虹,简简单单却不平淡。
  一路向西也好,一路向南也罢,我在流浪。
  累了、困了、苦了,找一处流水小桥、杨柳桃花。
  然后,继续流浪....



编辑/会飞的鱼

  

作者 :QCY_188 时间:2015-01-23 15:26:46
  欢迎破哥
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-01-23 15:37:12
  人若无心便好,少了很多无谓的苦恼,人若无记忆也好,痛苦与寂寞转瞬而过,欢乐和温情也转瞬而过,做一只只有七秒钟记忆的金鱼便好。


  幸好,我是一条鱼
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-01-23 15:48:10
  师傅,可以让心去流浪
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :馨禅 时间:2015-01-23 21:20:23
  咦,这位高僧,奴家好像哪里见过你!
  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :客梦鱼语 时间:2015-01-26 07:08:33
  俺一直在流浪~~~~(>_<)~~~~
作者 :素人渔夫YY 时间:2016-04-25 18:50:24
  渔夫拜读。问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规