天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

径自

楼主:归尘依残缺 时间:2007-10-18 13:00:44 点击:1531 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



    暮色来袭,把整日整日的闷闷合在盖内,这已是熟识于心的景致,驱车穿城而过,灯火起飞。树木耸于暗处,心绪安合。
    梅子、浩哥在那边说,过来喝酒。三个不同的人,男女各异,却默契的如同三团炙热的火,一起相对却是奇异的阴凉与静谧。看影子稀落,星稀疏。雅致的火尚土,一瓶芝华士,略加冰的世界未有其它,杯盏里暗黄摇曳,积满了无挂碍的泪与喜悦迷惘交织的全部。
    对饮昂头的顶端若有星星闪现,晶莹滴入眼眸,相见欢。

    梅子,一个聪慧而雅致的个体商人,拥有不菲的收入,却一直形单影只。
    浩哥地产的雄鹰,稳重而睿智,一路的拼杀却流落了感情迷惘。
    这三人相互搀扶风雨磨难经年,守护着微弱的焰心。
    一瓶未满,再添亦是欢笑。兴致荡漾来来,眉头绽放,投进夜色拨动静谧。
    对饮三人心若笑,怎敌他晚来风急。我们听闻,我们莞尔,忽又默然任其外喧嚣纷杂之声浮耳而过,淡说自己,未评别事倒来的清澈干净。

    杯酒淡入口,尘事平和心,这是我的句子。
    夜深浓,覆盖眉睫。怀揣一颗无关的心,清醒于梦中。
    我说,我爱上一个女子,却因为别人的陷阱陨落,伤了她,我愧恨,若用余生忏悔,却觉信任不再,无可捉摸。梅子笑:君若动心,倒也难得,焉知她是否能懂你这清澈亦若晦涩磨难心?人若欠缺公平信任,求亦是难。浩亦说:若无听错,你该动了思春吧?清澈若己,留于时间就好,若能懂,风雨后更显珍贵,若无机缘,妄动三世亦是空。
    忽然,那委琐的大脑尚不知有多少光景可容纳,循环如记忆深邃,记忆如昨,我们躺于平面之中,连接交错,静默无声。怎若忽然有了无由的血脉贯穿,为着此时的站立于世逐呈出威严昭示。

    言语声变的无谓,词语,句子全全熄灭于来临之路。
    我却变的坚定而无畏,就如梦中所现,懂了明晰之后的延伸,她的诡诈寄予我今天的忏悔,我明。但是不再去恨,因为安静守护着原本之爱,惟有用心清澈的纯粹才爱是唯一出路。想起妈妈的话:不要怕,这是家,随后尘去……于是,我对所有的人这样传达,无痛无惧。
    你永无法描述,即便是超脱的灵力,我臣服,臣服于稀疏清净而干脆的当下,无怨无悔。
    我说到忏悔自己的过错。

    要我来,我便来了。要我走,实已无力只甘愿守着你。因为尊重彼此都已有的付出,留待心中的是妥善与美好。
    因她的诡诈,诞生着节外生的枝,我明白是那是一种蛊惑的毒,痛却无恨,唯怨自己的慌乱失了坚定。若要举刀斩断,那是已说于你的心。删除而未再继续,归于自心的清澈安稳就是守护唯一的路。若你还有未解的怨恨,我自愿用余生全部来清绝亦或任何惩罚。不想再卷入风雨,而那些不知事情脉络的人也请不要诋毁任意一种情感的自生流向,任我再好的脾性当不得这样说。我相信着世上会有一双无影的眸子在看着,会惩罚我,眷顾我。

    谁也生的那么平素一样,事迹迥异,经脉精魂却要惟独向善的秉持。想来便觉已过的世事争夺太过虚耗。我明你的善美,懂她的诡异奸诈,却不再去风雨。念一横于心明,把今后情意深敛放于你的世界,干净自在无得虚妄纷杂。
    干净就是清澈归依,是要挖掘自己的心来扎根;是要拿丰沛给予寡淡的回应;是要倾赤诚于善美留清澈于凋蔽。
    时人不识,尽一笑带过。
    若如景致如画,任风雨喧嚣我自小楼静 坐暗清.
    
  
作者 :蓼江花溆 时间:2007-10-18 14:07:54
  将静若银星的心态在笔触中展露无疑
  
  看一遍,也许读不懂心事.
  
  多看几遍,才发现,作者清寡之意跃然笔尖.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规