天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情书飞起来103】 不能 不想你

楼主:枯木寒云 时间:2015-02-08 09:34:41 点击:289 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

不能 不想你

作者:枯木寒云



  亲爱的

  你在干什么?我最近在学英语。呵呵,所谓少壮不努力,老大背单词。我的记忆力已经大不如前,好在现在技术进步给了我一点补偿,拓词,唐僧英语,完美计划……,好多的应用让这枯燥的活儿,有了点乐趣。
  亲爱的,你也来听听呗,新东方的美文,youth
  Youth is not a time of life; it is a state of mind; it is not a matter of rosy cheeks, red lips and supple knees; it is a matter of the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions; it is the freshness of the deep springs of life.
  青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的恋情;青春是生命的深泉在涌流。
  打开音乐盒子,点出我们当年沉醉的那首歌。
  青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
  四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
  轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏
  淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁
  纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏
  流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁
  ……
  允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡
  允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞
  梦里的天空很大我就躺在你睫毛下
  梦里的日子很多我却开始想要回家
  在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌
  等待着终于有一天它们在世间传说
  在手机的朗诵声和平板的歌声的混响里,我站起身,走到了床边,拉开窗帘。窗外已是万家灯火,月晕朦胧,远山萧瑟。一时间有种时空错乱的感觉。不知不觉间,姜夔的那首暗香脱口而出。
  旧时月色,算几番照我,梅边吹笛。唤起玉人,不管清寒与攀摘。何逊而今渐老,都忘却、春风词笔。但怪得、竹外疏花,香冷入瑶席。
  江国,正寂寂。叹寄与路遥,夜雪初积。翠尊易泣,红萼无言耿相忆。长记曾携手处,千树压、西湖寒碧。又片片、吹尽也,几时见得。
  我的眼角又有点湿了,亲爱的,I just can not stop missing you, forever。
  回到床上,倚坐在床头,打开诗词格律网,我要完成今年情人节的作业,为你填词,就填这首暗香吧,我的水平肯定没法和白石道人相比,但这是我填的,为你。(二十年来我年年如此,公历二月十四和农历七月七。 )
  又当腊日,看雪残寒树,心头愁积。岁月老人,忘却桃腮与柔膝。忘却香芬鼻翼,忘却了、耳边叹息。但记得、几度分离,秋水泪泉溢。
  不得,不回忆。恨造化小儿,擅弄天律。冻云瑟瑟,如泣北风黯行客。指畔盈盈香馥,不是那,当年梅魄。这时地、千古恨,欲消无策。
  亲爱的,当年的那些诗你还记得么?
  当我们伐倒彼此的相思树
  却和并不成共渡彼岸的小船
  我心中的谷地
  只剩下这株忧郁的紫罗兰

  我不知道你执意要走
  天边的云浸渍着重重的忧愁

  你的每个微笑我都珍藏
  你的眼泪是我致命的伤

  被你的眼泪打湿了的
  我的心
  永远也干不了
  亲爱的,我每天努力的想你,却逐渐模糊了细节的记忆,就像馒头熥的次数多了会发囊,但是我不能不想你,那是我赖以生存的粮食。

  在梦里,放肆的吻你。
   永远为你守候的那棵枯树
2015.2.8


编辑/会飞的鱼

作者 :鬼狐KK 时间:2015-02-08 10:26:30
  很老掉牙的一句。问世间情为何物!
  
作者 :Nick119anm 时间:2015-02-08 12:11:29
  亲爱的,要干嘛?
  
作者 :QCY_188 时间:2015-02-08 12:19:31
  妈呀
作者 :QCY_188 时间:2015-02-08 12:20:11
  永远为你守候的那棵枯树
作者 :QCY_188 时间:2015-02-08 12:20:47
  真的很深情的说
作者 :添牙镶月刀 时间:2015-02-08 17:28:44
  单词,oh my god 是你三胖?
  
作者 :添牙镶月刀 时间:2015-02-08 17:29:11
  哈哈来读,深情的情书
  
作者 :添牙镶月刀 时间:2015-02-08 17:29:38
  阳春加白雪
  
作者 :添牙镶月刀 时间:2015-02-08 17:29:56
  顶赞
  
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-02-08 18:33:02
  三胖,你若学不会遗忘,你永远走不出忧伤
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-02-08 18:34:49
  馒头熥的次数多了会发囊


  这句话好亲切,估计看得懂的人没几个吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝月儿123 时间:2015-02-09 13:18:58
  这辈子就这样了
  
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-02-10 06:23:51
  不能想,不可想,又不得不想,三胖,你完了O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规