天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

禁止恋爱

楼主:土豆不是白菜 时间:2015-04-16 07:55:34 点击:147 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天堂里突然颁布了一道发令,禁止所有的灵魂谈恋爱,违返者将被打入地狱!
  我和淼淼最近刚刚进入天堂,正处在热恋之中,如今听到这个消息,对我来说就是个晴天霹雳。我和淼淼活着的时候,就已经相亲相爱,如漆似胶,而且我正准备把妻子休了,和淼淼结婚,开始新生活。谁知天有不测风云,在一个风和日丽的下午,我和淼淼一起外出去选一套家具时,不幸遭遇意外事故,双双命丧黄泉,然后,一起升入了天堂。
  进入天堂后,我和淼淼更加恩爱,几乎时时刻刻都在一起,我们决定就在天堂里永远过快乐的日子,可是现在事与愿违,眼看着自己的幸福就要不复存在,于是,我马不停蹄的去找天堂的管理员,我要他给自己一个明白的说法。
  “你好,请问你有什么事?”天堂的管理员笑着问我。
  “究竟为什么不让谈恋爱,难道谈恋爱也犯法么?”我迫不及待的扔给他一句话。
  “这个呀,请你看,天堂里现在到处都是灵魂,早已超过了天堂的实际承受能力,如果准许自由恋爱,那么到了一定程度就要结婚,购房,生育,造成天堂里更加拥挤,混乱,这些你们想过么,所以迫于无奈,我们才制定了这么一条法律,请你理解。”
  “可是这么做,天堂里岂不是要灭绝了么?”我问。
  “不会的,我们还有一套方案,我们把所有正在谈恋爱的灵魂都登记备案,然后再以抽奖的模式产生出幸运奖,准许中奖者结婚生育,以此维护天堂的稳定!”
  ……
  我心灰意冷地走了出来,越想越气,狠狠地踢了路边的电线杆一脚。
  “哎呦,疼死我了,你有病啊,踢我屁股干嘛!”
  我睁开眼,坐了起来。
  一个熟悉的女人怒气冲冲地盯着我。
  “啊,我做噩梦了,被一个鬼追的没处跑,老婆,不好意思,弄疼你了,我给你揉揉。”我笑着伸出了手。
  “去去去,给我放老实点,大晚上少抽疯,赶快给我睡觉!”
  我又慢慢地躺下,等到老婆打起了呼噜之后,我悄悄地打开手机,看着里面几年前存的淼淼的相片,长长地松了一口气。
  作于2012.3.1.

[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2015-04-16 10:01:50
  
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-04-16 16:38:07
  很独特的视角,不过,俺可是好想好想谈恋爱啊
作者 :寒烟若黛 时间:2015-04-16 19:46:14
  有意思,欣赏
作者 :千颗珠 时间:2015-04-18 07:20:50
  奇异的想象!
作者 :风过无雨痕 时间:2015-04-18 17:45:35
  日有所思
  夜有所梦
  为了家庭的安定团结
  还是把淼淼的照片删了吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规