天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初冬的晨跑

楼主:风在低呤 时间:2015-12-18 22:06:38 点击:266 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在小城的每个早晨,江边都有一个女子奔跑的身影。
  她就是阿荣。在这个初冬,阿荣不再帮姐姐看店,回到家,开始她的健康长跑计划,每天坚持晨跑。
  熹微的阳光,铺在河面,树梢,泛白的光影,反而是一瞬间温暖的记忆。第一天,阿荣在日志上这样写着。
  继续坚持。
  从环境优美小区出发,经江边河堤一路奔跑,到那座涪江大桥。再折返往回跑。
  阿荣跑得大汗淋淋,回到家,淋浴过后,坐在沙发上,老公上班前给她煮的鸡蛋,锅里蒸热的馒头,还有温热的牛奶。
  阿荣惬意享用老公给她准备的早餐。
  儿子的qq头像闪动,有新信息,在异地读大学的儿子给母亲清晨的长跑定型为积极而充满活力的人生。
  妈妈,你一定要坚持下去。
  儿子的鼓励给了阿荣莫大的动力。
  再过几天,阿荣就要去市里医院检查。这是五年前那场手术后,阿荣的每次例行检查。
  每次检查回来,阿荣都会如释重负,滚蛋吧!肿瘤君。
  而今是乳腺癌手术后的第五年,阿荣给自己制定了坚持每天晨跑的计划,她相信积极的锻炼可以增强体内免预力,防止病菌的侵入。
  儿子上了心仪理想的重点大学,老公还有几年就退休。对于阿荣来说看着儿子毕业工作,结婚成家,一直是她的心愿。
  和老公携手江边散步于河堤,日日夜夜厮守出生长大的小城,也是阿荣最大的心愿。
  那年,在北京某医院做手术,然后数次化疗,是老公儿子的鼓励让阿荣度过了那段令人煎熬的岁月。
  此刻阿荣坐在沙发上,外面的天色也渐渐暗淡下来,楼下的斑竹在窗外随微风徜徉,暮色来袭,一窗一窗的灯光已陆陆续续绽放光芒。
  那熟悉的脚步就要在门外响起,熟悉的钥匙插锁孔声。
  阿荣已经听了无数遍而百听不厌。
  老公快下班了。
  时光如此仓促,一天就要过去了。
  时间让人遗忘那些伤痛的记忆,五年前那个躺在病床上绝望的女子。
  却在不知不觉活过了五年,那场自己以为就要离别的场景,恍惚间过来五年。
  而自己还好好活着。
  看天气预报,明天有雨,阿荣叹口气,明天的晨跑还继续吗?想起儿子的话,“坚持!”
  这时“咚咚”熟悉地脚步声在门外响起。
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-12-19 05:03:54
  低吟,是小说么
  • 风在低呤

    举报  2015-12-19 21:58:10  评论

    @会飞的鱼cM 来源于现实,这是一位朋友的真实故事。我稍加修饰
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规