天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

比孤独更孤独的事儿

楼主:告别豌豆 时间:2012-06-11 14:59:30 点击:283 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   剧情拖沓,节奏混乱,姑且把部分场景镜头的凌乱当做刻意为之,虽然我并不喜欢。
    原著作者用了一个数学上的概念,并成功得制造出浪漫的感觉。
    除去这些外壳,不过就是一个俗套的爱情故事。男女主人公各自的命运,配角的命运,男女主人公相遇之后对现实的冲击,里面的任何一个元素都可以在同类小说中找到近似。
    男主弄丢了自己的妹妹,女主难以启齿的受伤原因,以及随之带来的显性的疤痕和瘸腿。
    男配和女配的感情线算是新颖,男配暗恋男主,女配暗恋女主,说实话真的蛮猎奇的。
    当然还有男主和女主各自家庭的不睦和冲击等等。
    看了电影,隐约有一种感觉,和之前看韩寒的小说感觉类似,就是其中对于女性角色的刻画,带着浓重的男性视角,用严重点的词就是男权意识。
作者 :左小奈 时间:2012-06-13 12:33:00
  只得推荐的一部电影啊,顶你
作者 :愛上蔥兒 时间:2012-06-13 12:35:00
  是一部不错的电影啊,值得看哦
作者 :劳伯特汪 时间:2012-06-13 19:41:00
  分析的不错哦,哈哈顶一顶啦
作者 :zhunzui5508 时间:2012-08-31 20:57:00
  好资源!大家分享!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规