天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用DV维系爱

楼主:红薯樱子就顿 时间:2012-11-01 08:50:26 点击:681 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一个高中的美术老师,上班的时候喜欢刷刷微博,看见一句话很是喜欢,大概也讲述了我现在的状态:真正的爱情经得起平淡的流年!
  
  结婚六年零三个月,孩子5岁,而我的老公在家陪伴的日子可能还不到一年。因为老公的职责是维护铁路,保障安全,所以他几乎全部时间都奉献给了离家一千多公里的边远乡镇的铁路,也因为这个原因这个我眼里天不怕地不怕的铁铮铮的大男人,有时想起我和儿子来也忍不住在电话里哽咽了。


楼主红薯樱子就顿 时间:2012-11-01 08:51:00
  最近我看了部微电影《叫我爸爸》,还挺不错的,说的境况和我家也还有几分相似。片子里的北漂爸爸为了家庭和前途远赴北京工作,平时想念妻儿的时候,就看看DV录制下来的女儿的生活片段,看到这里我不禁也被触动了,同时也受到了些启发。
  
  儿子上个月过生日孩子他爸特别想回来陪陪儿子,可是最后也没回成。那个时候我就想,要是能让他爸看到儿子过生日时候的那个萌样儿,得多开心?现在模仿《叫我爸爸》里叫兽的妻子那样,也买了部DV录制孩子的视频给他传过去。等以后再遇到有纪念意义的日子,或者儿子成长中的趣事儿,我就把这些都录下来,儿子是我们爱的结晶,虽然生活的无奈让我们分开,但是这种爱的维系会让我们的心在一起。
作者 :慕容徒徒 时间:2012-11-01 09:18:00
  我爸爸也是铁路的,很想念他
作者 :默默无闻过一生 时间:2012-11-01 09:42:00
  佳能DV的涂鸦功能还挺有意思的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规