天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么国内票房纪录越来越容易破?(转载)

楼主:冠华传媒TV 时间:2014-07-31 16:18:52 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  暑期档北美票房持续滑坡,但中国市场却一路走高。除了《变形金刚4》冲破19亿元,上周上映的《小时代3》用了四天时间席卷3亿元,加上《小时代》4.9亿和《小时代2》约3亿的票房,《小时代》系列电影票房总数已达到10.8亿元,成为中国电影史目前票房最高的系列电影。

  这两部影片都有很高的讨论和关注度,有此成绩并不出人意料。吴镇宇、林心如(86.5)主演的《京城81号》18日上映,这部中型制作的惊悚片首日拿下4500万元,两天达1.05亿元,3天累计票房为1.52亿元,在上座率、排片和票房等方面刷新了多项国产惊悚片纪录。
  此前上映的《同桌的你》、《分手大师》等片,都创造了过4亿和破7亿的佳绩!《泰坦尼克号》3.59亿的票房纪录,保持了12年,《阿凡达》13.5亿的票房纪录,只保持了4年,中国电影的票房纪录,除了越来越高,也越来越容易打破。对于中国电影来说,这不是“小时代”,是真正的“大时代”!但票房的构成,究竟来自哪里,影院的人龙,真的对影片满意?

  市场的背后,真如数字般光鲜吗?

  银幕数暴涨 4年多了3倍

  《变形金刚4》上映已经快一个月,中国内地票房高达3.04亿美元,超过北美地区的2.27亿美元,同时创造了除北美外单地区单片票房历史纪录,即使放在北美地区,也是今年迄今为止最好的票房成绩(2.58亿美元的《美国队长2》目前是北美票房冠军)!

  上周内地电影市场收获约10.8亿元票房,比《小时代2》两连冠的去年同期多收6.7亿,也是周票房第二次过10亿。而今年头一个半月,内地票房已经高达45亿,比2008年全年票房都高。

  不过10年前,内地电影市场还在煞有介事地在排着“亿元俱乐部”的导演名单,2004年当年票房过亿的国产电影只有周星驰(79.9)的《功夫》、张艺谋(68.4)《十面埋伏》和冯小刚(83.3)的《天下无贼》三部。今年的国产片《小时代3》、《大闹天宫》、《北京爱情故事》首映当日就过亿!今年才过半,已经有两部电影票房过了10亿!票房过亿已经不值挂齿,要跟人说卖得不错,据说业内的标杆已经抬到了三四亿起的地步。

  票房纪录的背后离不开银幕影厅的支持,去年全国银幕增加了5077块,而《阿凡达》横扫全国的2010年,全国银幕不超过5000块。截止到2014年3月底,全国影院银幕总数已经突破2万块,并且还在以日均18块的速度在递增!每多一块银幕,就意味着可能更多的观众和金钱。正是靠着银幕近几年爆发式的增长,中国电影才写下一个个神话,也是近期票房http://www.gooochina.com/content/?572.html@小布瓜de小马甲@漫游国际

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规