天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原创动漫扶持计划推广剧目将在天津演博会期间举行

楼主:wanmeishine 时间:2009-09-07 11:48:00 点击:110 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
?为进一步将2009年中国(天津)演艺交易博览会办成“演艺的盛会、人民的节日”,丰富演博会活动内容,原创动漫扶持计划推广剧目将在天津演博会期间举行。此次动漫演出系列活动将邀请获文化部2008年“原创动漫扶持计划”扶持的3家COSPLAY社团,同时邀请两家天津知名社团共同在演博会上演出。
  据介绍,动漫剧巡演活动计划在天津上演两场儿童剧,剧目拟定为《东郭、先生、狼》、《邋遢大王奇遇记》;一场青春话剧,剧目拟定为《办公室有鬼2》。
  《东郭、先生、狼》改编自国人熟知的古代寓言故事《东郭先生与狼》,该故事主要情节为:东郭先生救狼,狼反而恩将仇报。该剧邀请到香港创意专家为故事巧妙地加入了很多有趣元素,将一个简短的寓言故事改编为一部长达80分钟的舞台剧。如寓言故事中东郭先生的形象是善良、迂腐的,新编卡通剧在此基础上,又赋予东郭先生更多智斗灰狼的机会,表现出东郭先生聪明的一面。新添加的戏剧元素并不仅在于多加入几个人物、几段情节,可贵的是,新编寓言故事在加深小朋友们对分清善恶、尊重老人等中华传统价值观认识的同时,还宣扬了不贪小利、爱护环境、善待动物的新观念,既有道德观的诉求,也有实用知识的传递。《东郭先生与狼》在创作者的“妙手”之下,呈现给家长与孩子的是一幕兼具时代气息的文化大戏。《办公室有“鬼”》是“职场攻略剧”的第一个系列,在这个系列中,所有的故事都集中发生在一个普普通通的办公室和一群普普通通的上班族身上,讲述了一个“人神共奋”的魔幻喜剧故事。
  天津演博会期间,天津的观众特别是少年儿童将有机会一睹国产优秀动漫剧的风采,领略舞台与三维交错的玄幻奇妙。而动漫剧在天津亮相对于丰富天津群众特别是青少年精神文化生活,促进儿童剧、青春剧等艺术形式向动漫化、多媒体化方向延伸,构建完整的动漫产业链具有重要意义。
作者 :看小说高 时间:2014-04-18 07:18:00
  此人必火,2014年又出了一位重量级网络写手哦,他叫卢奕天。他的一本津味神怪小说《九河下梢尽出妖蛾子》写得出神入化耐人寻味。我看了以后增长了很多老天津卫的知识。其中尤其描写民国时期的黑社会青帮混混儿比较到位,活灵活现。同时对于天津卫老民俗的神话传说也是搜集整理的很全。此书在天涯论坛已经相当火爆,现将链接共享http://bbs.tianya.cn/post-16-990190-1.shtml 大家有兴趣看一下哦,绝对值得点击的。
  
作者 :honghuo678 时间:2014-07-06 13:14:00
  顶楼主!
  恩耐美免费上网卡,3千米超远距离接收信号!请百度搜索!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规