天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用DV感受爱的新方式

楼主:默默无闻过一生 时间:2012-11-05 12:04:05 点击:680 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  妞妞是我大姐家的孩子,大姐温柔贤惠,姐夫也是个知书达理的好好先生,两个人都在重点高中当老师,可这份工作也让他们付出了很多也牺牲了很多,曾经一度,他们也亏欠了自己的孩子——妞妞。
  
  妞妞两岁那会儿,姐姐姐夫因为工作太忙只好把妞妞送回湖北老家,这一照顾不要紧,几年下来祖孙俩产生了极为深厚的感情。可妞妞到了上学的年龄,前不久又把她接回城里。我老妈开始不适应了!天看着老妈被思念折磨一把鼻涕一把泪的,我心里也不是滋味!
  凑巧最近上网发现一部微电影《叫我爸爸》。看到电影里小丫头和叫兽爸爸斗智斗勇,见招拆招的那个劲儿,一下就让我就让我想起妞妞从前的模样儿!这两小丫头片子,都刁蛮公主的类型!够拽,够可爱!
  
  看这个,不禁也让我想到了另外一个问题,要不,也模仿下叫兽家?没错,我可以怂恿下老妈,让她说服姐姐姐夫买部佳能DV,定期录制一些妞妞的视频传回来看!如此,老妈想妞妞的时候就能随时看视频,也能随时随地看到妞妞日常生活中各种搞笑可爱的细节了。
  
  说做就做,很快老妈就在我的煽动下给姐姐姐夫“下达”了让买佳能DV的懿旨。避免老妈懿旨不够生动有力,我还从旁渲染了下,告诉姐姐姐夫佳能DV既可以涂鸦,还能用Wi-Fi功能上传,方便还实用…… 功夫不负有心人,今早姐姐答应了.等东西到位,就开始录制妞妞的视频给我们传回来!
  
  其实,不仅只有叫兽思念妻子和孩子的父女之情、夫妻之情。思念这种东西还有很多种,比如像我老妈和妞妞的祖孙情!亲情、爱情、友情,我们活着就在这些感情的交织与记录中,绚烂着、流逝着……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规