天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人文地理

楼主:azhongyan 时间:2014-10-14 17:13:39 点击:46 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  温水村位于右镇西部,东与西湖、幸福两个村委会相连,南与邓川镇旧洲村委会相连,西与胜坪村委会分疆,北与团结村委会毗邻。全村耕地面积为2417.00亩,全村总人口为3470人,海拔1986米,距州政府所在地下关55公里,距离右所镇人民政府6公里。
  温水村有丰富地热资源,这里热水洗后使人皮肤光滑,在热水中泡澡后给人一种神话般的感觉,这里热水对于治疗风湿有一定有疗效,有能治百病的传说。
  温水村人民勤劳,聪慧、开放、好客。全村都属白族,都有信仰本主、白洁夫人、大黑天神的习俗。三坊一照壁是白族传统的典型民居建筑方式,它由一坊主房,两坊厢房组成。这里的白族居民每年春节都要举行盛大的接神福迎有时庙会,舞狮子、打霸王鞭,歌舞,并伴之以祝贺词与白族唢呐祈求平安幸福,吉祥如意,赞美新生活,来年大丰收。村民遇上结婚、坚新房等喜庆日子都要贴红对联,摆酒设宴亲友。
  温水村属亚热带高季风气候,具有干湿节分明,光照充足,四节如春。这里被喻为高原大蒜之乡。物华天宝,温水一向被人们称为“鱼米之乡”,“乳牛之乡,”“乳扇之乡”大蒜之乡,兰花之乡。温水人民以其勤劳和智慧,代代相继,永续奋斗。创造了灿烂的物质文明和优秀的民族文化。
楼主azhongyan 时间:2014-10-19 14:02:00
  怎么没人呀

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规