天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

"富二代网络写小说受追捧 点击突破2000万

楼主:medomlsda 时间:2009-11-10 19:16:00 点击:133 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
富二代网络写小说受追捧 点击突破2000万
最近一段时间,有关中国“富二代”炫富的新闻层出不穷——这批80年代出生、靠继承家产,拥有丰厚财富的年轻群体,被扣上奢糜、炫富、败家子等负面字眼。据网上调查显示,超过70%的受访者对“富二代”抱有负面印象。“虽然家庭聚会中的亲戚朋友每天都围绕着股市、房市、基金、GDP等词汇打转,每天也开着心爱的宝马小跑上街,但我并不像媒体描述的群体一样喜好夸耀自己的财富,我的爱好仅仅是在网上写小说并希望以写作为为自己的职业。” 红袖添香新晋人气天后涅磐灰说。
  涅磐灰,这位拥有丰厚家产,年轻富有的上海女孩,日前在连载于红袖添香上的言情小说《逃婚俏伴娘》以超过2000万的点击量火爆网络,成为网络又一流行作品。与此同时,她还出版了两部小说《宫阙无泪旖月传》和《罂粟妖姬》,同时有四部小说入围由红袖添香、MSN中文网联合十大出版机构共同主办的第二届华语言情小说大赛决赛,是新生代言情天后强有力的争夺者。据悉,华语言情小说大赛是目前网络文学大赛中规格最高的言情小说赛事,投稿作品总数达到了17536部,评选、竞争非常激烈。
  《逃婚俏伴娘》讲述了喜欢做伴娘的屠丫丫在为好友做伴娘时遭遇新娘落跑,自己被迫顶替演完一场“婚礼”秀,最后却假戏真做,酿出一场喜怒哀乐的情伤故事。“作品整个节奏都像是花样迭出的一部偶像剧,可却往往会给我们出其不意的惊喜。”第二届华语言情小说大赛评审团评委丁丁评价这部作品时说。
  据《逃婚俏伴娘》的责任编辑艾德介绍,由于传播方式和平台的差异,网络小说创作和出版选题的小说创作方法完全不同。网络小说创作讲求节奏快,能够快速带领读者进入网文情境,追求的是“阅读的快感”,而出版类型的小说则更追求文学性。“《逃婚俏伴娘》可以说是专门为网络读者量身订做的爱情故事,符合网络阅读的要求,获得2000万点击完全是意料之中的事情。” 尽管涅磐灰目前通过在红袖添香网络连载小说,获得近20万元的收入,但是其显然并不满足于此,她的下一个目标是年收入50万元。“写小说是一种爱好,而且我立志以此为我的职业,而不仅仅是一场冲动。尽管大家对‘富二代’这一名词在大众眼中有诸多负面因素,但我依然想用我的行动证明,即便不依靠家族,我也可以通过自己的创造,拥有属于自己的梦想和生活。”涅槃灰说。
作者 :beikehanmu2014 时间:2014-07-05 20:54:00
  好帖得顶啊!



  wifi接收器,超强接收;百度搜索恩耐美免费上网卡
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规