天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

熟女屏幕大战 蒋雯丽陈数闫妮共寻“美丽爱情”(转载)

楼主:伤悲沈默式 时间:2014-07-24 22:24:56 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  由张国立、蒋雯丽主演的时尚爱情轻喜剧《爱情最美丽》上映在即,该片大龄熟女遇到爱情的主线,以及活泼轻松的基调很容易让观众联想到近期的另两部热播剧:《我爱男闺蜜》和《一仆二主》。

  这三部剧似乎开启了热播剧的另一股风潮:优质熟女爱情。蒋雯丽、陈数和闫妮在这三部剧里饰演的角色都具备相似的特点:大龄单身,无论是被迫离婚,还是多年未婚,她们三人在剧中从年龄上来说无疑都到了熟女的阶段;事业有成,要么自己是老板,要么是公司里的中流砥柱;美丽可爱,三位女星从外貌上来讲都是同年龄段的佼佼者,而且三部影片的服装都可圈可点,对得起时尚二字,摆脱了以往电视剧中30岁女人沉闷无聊的气息。

  看起来似乎这三人的角色在条件上都是无可挑剔,在爱情上怎么着也该是被人呵护追捧。可实际上,在轻喜剧的基调下,这三部剧仍然反映了大龄优秀女性追寻爱情的无奈与心酸。《一仆二主》中闫妮饰演的女老板苦恋自己的司机,可无奈自己脸皮太薄,对方身边还围绕着年轻貌美的小姑娘,一比较,更开不了口;陈数在《我爱男闺蜜》中饰演的外企高管叶珊强势又缺爱,条件太好,眼光又高,偏偏脾气还挺大,总是吓跑对象;而蒋雯丽在《爱情最美丽》中扮演的牛美丽可谓是前两位的升级版,脾气火爆,几度对张国立大打出手,情敌无数,喜欢的人一直在相亲,自己却只能干瞪眼,最着急的是,两人的爱情中还搀和着许多陈年旧事和不能说的秘密,让一段感情几经波折。

  当然,这样的优质熟女也有自己的优势。在大龄剩女话题成为无数人心头痛时,这三部剧简直是为不再青春但依然追爱的女人们指明了道路。首先,勇敢是最重要的武器。这三人饰演的角色从传统意义上来说条件都远高于男主角,而且男主角还往往带了妹妹、女儿等附加条件,在一般人看来并不是择偶良选。但这三人在剧中都勇敢面对自己的内心,一旦确定爱情,就大胆追求,有困难解决困难,最终才能解开与对方的心结,也给对方勇气。

  其次,不仅要勇敢追爱,你自己先得可爱。这三部剧都定位在轻喜剧上,女主角虽然多年未得良婿,曾经感情失意,偶尔也会一醉解千愁,但大部分时候,她们并不是怨妇,更没有老去,她们都有着一颗年轻的心。在《爱情最美丽》中,蒋雯丽饰演的牛美丽,为了获得张国立扮演的马锦魁的的关注和怜惜,放下女强人的身段,装病求安慰,甚至还去跟踪马锦魁和他的相亲对象……虽然这些方法看起来有些“作”,但对于一个人到中年的女性而言,这样有些幼稚天真的追爱方法,反而显得可爱赤诚。虽然爱情发生的时间有些晚,但并不代表内容也要失去光彩。

  在电视剧市场被多年的青春偶像剧轰炸后,浪漫似乎已经成为年轻人的专利。如今这股熟女爱情的风潮便显得尤其亮眼。可以预测,《爱情最美丽》的开播,又将掀起一股新的热议。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规