天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上海墓地价每平米5万元堪比豪宅 官员称无法限价

楼主:源不尽 时间:2009-12-14 21:43:00 点击:140 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国人有在冬至扫墓和落葬的传统习俗。距离冬至还有一周,申城各大墓地也迎来了黄金销售季。但昂贵的价格也让市民大叹“墓地比商品房还要贵”:申城普通墓穴售价一般在2万至20万元之间,个性化艺术墓售价更高达5万元/平方米,而且必须7平方米起卖。
早报记者调查发现,最近几年上海新墓单价以每年至少10%的幅度上涨,总价低于2万元的传统墓穴基本很难买到。业内人士预测,明年上海墓地售价还将上涨一至两成。上海市民政局殡葬管理处表示,殡葬行业已市场化经营,目前没有法规来明确限制殡葬商品价格。
为了解决困难群体买墓难题,上海市民政部门10月已推出一批低价墓地,沪上22家经营性公墓向低保家庭等特殊群体,提供1000元以内的公益性单穴墓。
墓地价格高于房价
对于一路飙升的墓地价格,市民程先生连连摇头,“真是有点看不懂,今年年初我姑妈去世,花30000多元在枫泾公墓买了一块墓地。但我母亲上世纪90年代同样在这个墓地,一个墓穴才7000元不到,算下来价格起码涨了5倍。”
据资深殡葬行业从业人员透露,随着墓地资源越来越紧张,上海的墓穴可谓一年一个价,“从这几年的趋势看,每年推出的新墓少则上涨10%,多则翻番,其中包含了人力成本、绿化成本以及土地成本的提高。”
目前,墓穴价格是按照园区大小以及墓穴造型来计算,分为几个档次。在松鹤园,最便宜的墓穴售价28000元,2平方米左右的墓穴价格在50000到90000元之间。在淀山湖归园公墓,普通墓穴价格从20000到170000元不等,面积从1.5至3.7平方米都可选择。
滨海古园工作人员说,几年前开发的墓地售价相对便宜,而最近开发的墓地售价则贵一些,二者间差额可达3万至5万元。松鹤园导购人员还表示,现在的墓地都被订得差不多了,“要下手还是得趁早,明年的新墓至少涨价两成。”
按照这些墓园所提供的价格,有些高档墓地价格远远高过目前上海房价。有顾客感叹,随随便便一块墓地都要50000元以上,有的墓地每平方米单价就高达50000元,比市中心商品房均价都高,真是太贵了。
作者 :NinaEF 时间:2014-06-29 16:43:00
  http://www.fengshuimudi.com/mywh/3.html
作者 :NinaEF 时间:2014-06-29 17:21:00
  调查显示6成日本女性去世后不愿葬入夫家墓地
  http://www.fengshuimudi.com/mywh/14.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规