天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

玉人犹遮面:部落管理条例终于出台了

楼主:民工老陶2011 时间:2015-09-14 12:45:21 点击:4654 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  基于社区公约,部落名为“自治”,实为“附属”。部落断断续续也历经了近十年历史,很多老人羡慕曾经的辉煌,又与许多新人困惑于未来的走向。在部落跌跌撞撞重新回归之时,《天涯社区部落管理规则》(本人俗称它为条例),犹如玉人遮面终于出台了。

  纵观其条条框框,似乎包罗万象,面面俱到,然以本人愚顽的思维,它并不十全十美。它像冰冷的法律条款横跨在我们面前,忽略的恰恰是天涯的人文精神——我的感觉至少是如此。当然我们也不必苛求它的完美,而完美的境界则是不断的完善!

  也许有人会说,它有什么缺陷你可以指出或可行的话予以修正。其实这正是我想要表达的诉求,相信多数部落人也有这意愿,但这可能吗?也许可能!

  任何条款发布前应该要征集网友的建议和反馈,再经相关人员讨论修葺予以公示,是不是更好呢?用生硬的举动甫一发布即扎口,拒人千里,它还是人性化的规则吗?至少我认为不是!

  不过好歹它终于出台了,值得赞许,然,姗姗来迟了一点!

知音:1

赏金:100

最高打赏: 锦瑟流年倾城(100.0) 我要上榜

最新打赏: 锦瑟流年倾城

作者 :M还我锦绣河山M 时间:2015-09-14 14:09:01
  说点涉及到部落负面的其中一点。

  一些一看就是部落首席或酋长或用马甲“坐版骂”某些还被加精、漂色的人身攻击的帖子,被彼此不可调和的贬骂的双方相互举报后——部落广场给出的建议以前大多是:“各个部落为首席酋长负责制,请协调该版酋长团队予以协商解决。”或者部落广场亲自跑过去作扎口、删除、转移处理,而极少对允许这样的帖子存在的相应的部落首席或酋长作处理。

  在文字交流时文掐说事论理这个不可避免,但升级到武打撒泼骂街,尤其部落酋长团队参与时,该如何处理?应该有一例就严肃查处一例。

  不知现在有了分版管理员后,会怎样应对。
  • 屑谰右

    举报  2015-09-15 07:51:06  评论

    @M还我锦绣河山M 用屁股决定的事,那些管理员还不是跟屁虫?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :砖妹 时间:2015-09-14 17:41:34
  @民工老陶2011 顶起
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2015-09-15 19:39:08
  不是本部落的网友不能封杀,军友部落多次被代开发票的广告帖子涮屏,本打算封杀,无奈不是本部落网友封杀不了,删帖删到手酸痛。
  • 民工老陶2011

    举报  2015-09-15 21:17:38  评论

    @桃枝夭夭2012 问好!广场有部落意见征集帖,你所提出的问题貌似有人解答过了。本帖针对部落条例提出了个人看法,其实也根本没提什么,因为它扎口了,其少部分章节有逻辑混乱、词汇未统一的问题。发此帖,仅仅表示我曾是部落人的愤懑而已。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2015-09-15 23:42:14
  观望一下,反正不让提建议,省得烦了~
作者 :QCY_188 时间:2015-09-18 18:50:33
  谁都不希望看到那些恶意无端诋毁,谩骂,以及人身攻击等不和谐的贴,也希望管管们能一律予以隐藏处理为妥。还天涯人一个和谐的环境。
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2015-09-20 11:28:08
@民工老陶2011 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,打赏着玩儿,有钱任性(*^__^*) 嘻嘻……
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者 :砖妹 时间:2015-09-20 14:43:50
  @民工老陶2011 部落名为“自治”,实为“附属”。
作者 :air云果果 时间:2015-09-20 15:51:35
  顶起
作者 :楼上天凉 时间:2015-11-05 15:06:48
  祝福部落越办越好
楼主民工老陶2011 时间:2020-10-10 22:40:56
  重翻几年前的帖子,感触颇深!
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2020-10-17 20:01:42
  我还以为老陶发了新帖子,特此登陆了一下,切(ˉ▽ ̄~) 切~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规