天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孤鹰:一架中国机独战32架日机

楼主:大侠钟路明 时间:2016-08-27 20:23:34 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【抗日孤鹰:1架中国机独战32架日机】
  日本研究专家萨苏挖出来的这段75年前的视频,重现了一位无名军人的一次反常规、反逻辑的悲壮举动,一位教师单独驾驶落后、细小的教练机冲上天空,迎战日本32架重型轰炸机,“我的学生都战死了,现在该我这个老师上去了!”,这是1940年成都遭轰炸时成都中央航校一位姓李的飞行教官日记上的一句话,他写完这句话就驾机飞上天,冲击日军编队,甚至要与日本鬼子同归于尽。
  这是一个普通的中国人,如果没有这段影像我们永远都不知道他曾经的英雄壮举,如果不是他后来活了下来,这一壮举可能就永远埋在了历史长河之中。
  我从事传媒三十多年,走遍了九成的中国省区,工作之余,倘有点小空,我便会去寻找抗日遗址、遗迹、墓碑园祠瞻仰拜祭,卢沟桥、四平仓库、南京溧水、总统府、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、昆仑关、衡山忠烈祠、台北忠烈祠、宜昌、成都安仁抗日纪念馆、杭州湾、杭州西湖国军八十八师抗日英雄纪念碑、广州沙河新一军纪念碑、黄华路日军轰炸死难血碑、溪口蒋经国母亲被炸死的纪念碑……
  有一年我飞抵南昌,下飞机后打开手机,一串信息冒出来,第一条竟然是“英雄城,欢迎你”,信息说南昌是一座英雄城,这里是打响八一起义枪声的地方……
  晚上,亲戚们陪我逛完英雄广场后,见我超失望的样子,问何故?我在晚餐上问十几位南昌亲戚,我说南昌为什么是英雄城?他们有不少人年龄比我大多了,异口同声答因为南昌起义。
  我说南昌是另一种英雄城,你们知道“南昌会战”吗
  ?他们全部纳闷、摇头……
  去年,我专程跑到成都安仁镇,回来后做了一连串纪念反法西斯战争抗日胜利七十周年的专题报道,登在《中国动漫周刊》上,一篇叫《一支笔威力胜过十万支步枪》,一篇叫《76年前,中国漫画战胜日本漫画》,二篇文章,反响非常强烈,我留意了全国的、全亚洲的动漫刊物,就只有我们会这样采用全新思路、角度,深掘与众不同的素材,敢用这么大的篇幅,来重现当年的军事战场与文化战场的影像。
  我至今没有去过三大战役的纪念馆与遗址,理由只有一个:中国人打中国人的地方, 去了心脏承受不了!
  三年前,日本著名动画大师宫崎骏制作了一部以二战为题材的动画电影《起风了》,轰动全国,再夺全国票房冠军。我专赴东京新宿电影院观看,感叹大师不仅是一位动漫专家,还是一名生活的哲学家和人文学者。
  宫崎骏反对战争,反对发展工业来破坏自然环境,更反对人为了私利而选择伤害别人,然而,起风了(战争来了),唯有努力生存,因为我们没有能够改变风的方向。
  一架小型教练机,与三十二架重型轰炸机,1:32,一场完全不对称的抵抗与较量,一名被压迫侮辱者与二百名侵略者的抗争,有没有人考虑,把它拍成电影或动画呢?
  蓝弧动画公司的王副总裁说:《一架与三十二架》,不错的故事,可以拍电影。我说:可以拍动画故事片,日本有宫崎骏的《起风了》,我们也应该拍一部《逆风》……
  谨向李教官致敬,求萨苏老师告知他的完整姓名。
  向抗日战争中所有为民族、为国家抵御外侮捐躯的中国军民致以万分的感谢与敬意!
  ------------------------------------------
  《一段异常珍稀的视频:孤鹰》抗日孤鹰:1架中国机独战32架日机http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTA0NDIyMQ==&mid=2653884414&idx=3&sn=e54f7f21ee771d655bc56f18dc1723ae&scene=2&srcid=0827UpYhE6rnsSMBjs342Tdx&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
  o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o'o
  ====================================================
  更多图片请阅钟路明新浪原文
  【抗日孤鹰:1架中国机独战32架日机】
  http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_48c2bed00102wpyp.html?vt=4

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规