天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

受益一生的三句话

楼主:静慧8 时间:2018-11-04 13:16:01 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人活在世界上,要记住没有一件事情是事事如意的,遇到困难和烦恼的时候,自己要学会化解,学三句话。
  第一句话:算了吧。在生活当中,许多事情经过你很多的努力,你还是没办法达到,因为一个人的能力是有限的,你要学会接受各种条件的限制,做到一切随缘,只要自己曾经努力过、争取过,其实结果已经不是那么重要了。
  第二句话,要学会说“不要紧”。不管发生什么事情,都要对自己说“不要紧的”,因为一个人积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。菩萨对每个人都是公平的,当菩萨对你关上一扇门的时候,他一定会给你打开一扇窗,一切都在因果之中。这就是我们华人经常讲的“天无绝人之路”。
  第三句话讲“会过去的”。会过去的,不管雨下得多大,连续下几天,总会有天晴的时候。佛家讲,世上一切都在变化无常之中。我们人不论遇到什么困难,都要以积极的心态去面对它。坚信自己、自己的信念,坚信观世音菩萨一定会救苦救难的。记住了,人只要有好心态,就是有好的开始。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规