天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唐代(隋)瓷塑白釉点彩熊樽水注(高19cm 宽15.3cm)

楼主:圆圆梦圆圆 时间:2016-05-16 13:32:20 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  唐代(隋)瓷塑白釉点彩熊樽水注(高19cm 宽15.3cm)


  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  此熊尊,构思别出心裁,造型生动逼真而栩栩如生,线条流畅而活泼,给人予憨态可掬而贴近大自然的亲昵之感。
  瓷塑熊樽,从东汉初创期沿袭至东吴三国、西晋,均为置酒器具;而此子母熊樽,别开生面,巧夺天工般的子母熊上下结合,使其成会构思新颖的文房用倶:水注;由此,相应的提升了熊樽的品位。深彻明了历史典故的师匠,方能心领神会塑造出如此凛然却又亲昵、形神兼备的神熊,可以肯定说:决非一般工匠所为!
  中国收藏家协会.羊虹 2016年5月14日
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-05-18 15:43:27
  你家的宝贝吗?
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2016-05-18 15:43:54
  真好看!欣赏了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规