天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兰度梦话(五)

楼主:兰迪明玉 时间:2018-03-19 19:40:52 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《兰度梦话》五
  不平衡定律
  我为什么要上学,要学习?这一问题困扰我好久。所以我从来不喜欢看书,不喜欢学习的,现在也是。但是喜欢听故事,蛮好玩的。在参加工作多年后,也就是在2002年,有一段时间我经常做梦,在梦中经常担心考试不及格而被惊醒,上学对我来讲好像就是一场噩梦一样!简直无法理解,也可能是形而上学吧。
  有一天听到一则故事:在公元前10世纪,或许更久远一些,有一个成年的玛雅男人,一心希望有一天能当上首领,可是他生来身体矮小,狩猎不如人、角力不如人、攀爬不如人,射箭不如人,奔跑不如人、、、好像就没有比别人强的地方。但是他又一心想当首领,所以他很苦闷,慢慢的失去了对生活的勇气。有一天,他独自在森林里游荡,突然冒出个想法,既然自己不想活了,不如到祖祖辈辈族人们都认为是禁地的地方看看,禁地离族人居住地并不是太远,据传到禁地的人没有一个人能活着回来的,所以,他决定就去禁地,死了也无所谓!他怀着这种想法就向禁地出发了。结果在禁地呆了一晚,居然毫发未损,安全的回来了。他回来的路上冒出个想法,我要是和族人们讲我到过禁地,而安然无恙的回来了,没有人会信,我一定要在那里留下证据,于是他又返回了禁地,不仅在峭壁上留下了符号,而且还把随身携带的(腰刀)留在了禁地。他在回来的路上又冒出个想法,回去后我就当族人们讲,是禁地的神呼唤他去的禁地,并且神的旨意是让他作为首领,有(腰刀)留下作证。回来后,大家都问他一晚去哪里了,他说神呼唤他去了禁地,没有人相信,于是他找到长老们,说神的旨意让他当首领,并且有(腰刀)留在禁地某处为证。这时候大家迟疑了,长老问其他的勇士,谁愿意去禁地取回他的(腰刀)?证明他的话不假,结果没有一个族人敢去。于是这个玛雅人说了,你们陪我一起去,你们在禁地外等我,我拿到(腰刀)后会在禁地的高处挥舞给你们看,并且我还要在禁地住一晚,和神聊聊天。回来后我就是首领了,你们不会反对吧?族人和长老们一口同声的同意了。这个玛雅人顺利地取回(腰刀),顺理成章的成为了首领,族人们都认为这是神的旨意!
  因为不平衡,会让机会和风险并存!人们的种种想法基本都是按直线进行的,实施过程中表现出来的往往都是曲线。光在太空中行进的时候,也会被其他星球的牵引,在局部路程中会有凹陷的现象发生。有的光没有穿透性就会被物体阻隔,或衰减、或停止前进、或改变原有路线继续前行;而有的光线具有穿透性,能从阻隔物体的本身中穿过,继续前行,如X光、红外线透视仪等。所有呈直线运动的物体,多数仅存在于理论和概念中,或在人为制造的特定环境中才得以实现,而且还是相对的。线不要认为仅仅是一条线,准确点说是一条带,线是由点构成的,再小的点也可能是个面。在日常生活中,点、线、面是构成我们可视物体的基本形式,面不见得比线大,线不见得比点大。当你看到物体的一个面的时候,或许他仅仅是一个点,这种认知是居于针对所有事物比较而言的。
作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2019-01-03 08:55:32
  欣赏!问好啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规