天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

百度与网易的相声

楼主:liangnanqian 时间:2011-09-17 03:24:45 点击:166 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  许多网友都为不断地在百度发不出贴而莫名,其实呐,常常就是因为文中在不恰当的地方出现了不该出现的词,比如“色”字,或末尾的“露”字,一旦出现便全文卡壳,更有甚者,输入“毛泽东”一词也不行,只能输入毛主席,原来如此,领袖是不能有姓名的――他为人民谋幸福,怎么还能有自己的私有财产――包括名字――大公无私讲的是彻底――老人家九泉有知当笑?或哭?
网易就很不错,主席可以有姓为毛(有幸),还可名“泽东”,当然,网易的问题又
别有洞天,譬如,不允许出现敏感ci(你看,俺就不敢将“敏感”与“词”连在一块儿,否则
发不出),不知是对“敏感”敏感,还是对“词”敏感。

由此可见,各庄的地道都有很多高招,但是毕竟,网易已经有了五十步笑百步的飞跃与骄傲。

为什么国家语委、文明办或什么责任部门不将这些糟糕的词从工具书、教材、音视屏中删去呢,这严重地伤害了我们处男处女的一颗蠢真的心。

百度的问题,大家都无数次碰到,百度是目前我国最纯真的国土――将无知幻化为童真烨烨生辉――就像大粪于植物一样――于“贱康”裨益有加――至于你信不信,我是信啦!
有一天全国业界座谈会,谈到羞耻问题,百度从上至下惊愕,齐问“羞耻”是什么网络俗语,始于何时流行,老总脸上很挂不住,及其严肃地批评员工跟不上时代潮流及万化形势,转而“不耻”下问地问我羞耻是什么东东,我说就是将白白的肚皮亮出,老总兴奋地记录,后来组织了无数次专场学习研讨,最后达成一致,引入CI企业形象识别系统,全体人员从此必须穿露脐装上岗――展示白肚!

网易听后跟着笑,笑什么,老总说,大家笑我就跟着笑啦,落后就要挨打。

作者 :戈壁雄鹰bzw1 时间:2011-09-19 17:14:43
  顶!说得好!
楼主liangnanqian 时间:2011-09-21 00:10:59
  谢谢雄鹰,还以为发不出呐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规