天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心有所想]爱情和金钱过招儿

楼主:安琪士兵 时间:2011-11-03 15:15:04 点击:500 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱情和金钱过招儿
  作者:安琪士兵   标签:爱情面包生活守候2011-11-03 14:18 星期四 晴
  http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=1755624&PostID=36529476
  
     最近,看久洋在新浪体育的文章,很有感触。她通过一些细节,来判断爱情的真实性,但都逃不过“钱”的至关重要性。
     爱情和金钱过招儿。所有的爱情,迟早都要遭此一“劫”。当一些从农村走向城市的年轻人,遇上了善解人意的城里女孩,恋情往往是悲剧式收场。因为到了见父母的那一关,就被城里的老人给PASS掉了。我身边就有这样一位四川来的男生,工作优秀,为人质朴,却在一次次“面试”中,爱情“夭折”,眼看就要30了,那一半还不知道养在谁家。
     在城市结婚的“三大件”——房子、车子、票子,最近网络上测算了下,得150万以上,要花122年的时间才能实现产权真正你。对于大部分人,爱到死了,也实现不了。
     久洋说,初恋时我们不懂爱情,热恋时我们看不清自己,分手时,不管你信不信,反正我是不愿相信爱情了。当爱情遭遇金钱,感情的情,就在发霉与变味。变质了的爱情,你还能继续相信吗?
     爱情,不能脱离现实与社会。爱情,也只是人类社会活动的一个部分,必然会受制于社会的约束。爱情,不是一直飘在空中的,最后是要回到地面,脚踏实地的过日子。所以现在盛行,大学里不谈恋爱,是可惜的;大学里谈了恋爱,是可悲的。情,把你带进了梦想里,可现实却让你的梦想“梦碎”。
     我们一直在讨论,爱情与面包的问题。其实,只要是“过来人”,都知道没有面包是万万不行的。所以,老人们总是在要求“物质条件”的结婚,不是不爱,而是无奈。人,总要生活下去。那个父母,能确保自己的孩子,婚姻就能幸福。只能尽量让孩子,衣食无忧,别被生活物质限制所累。
     食人间烟火,就得和金钱过招。没有面包的爱情,从心理上,会长久,甚至是刻骨铭心;从实际形式上,会短暂,一样是刻骨铭心,是一直烦恼多于快乐。
     成熟的感情,不是有情饮水饱,而是有爱情还要有面包。
    
  分类:情感 | 评论:0 | 浏览:165 |  营销十年—秦 博客http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=1755624&PostID=36529476
作者 :岱下闲人 时间:2011-11-03 21:00:12
  食人间烟火,就得和金钱过招!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规